最新资讯 New
湖北工业大学大礼堂借用流程
湖北工业大学电气与电子工程学…
湖北工业大学爱心助学社:寻访…
生物工程与食品学院打造“中药…
青年铸“艾”,“蕲”向未来:…
共上国防教育课 绽放迷彩青春梦
送温暖 传真情——电气与电子…
生物工程与食品学院学子“三下…
联系我们 Contact
你的位置: 首页 >> 青年快讯 >> 基层动态 >> 正文

湖北工业大学电气与电子工程学院青年在襄阳开展科技志愿服务活动

2022年07月29日 11:01  点击:

7月19日至24日,湖北工业大学“智慧电气·创新筑梦”调研实践团深入湖北襄阳开展“专业+”暑期“三下乡”社会实践,在相关企业进行“高电压与绝缘产业”调研及气体绝缘开关柜监测等科技志愿服务活动。

35A8B8

团队成员先后前往湖北楚云电气有限公司、襄阳湖北工业大学产业研究院、国网襄阳供电公司等企业,深入车间,围绕“高电压与绝缘产业”进行观察、调研,正确认识产业的发展,在数据的整合分析中,发现优势,找出缺欠,为后期调研报告的形成积累素材,为“高电压与绝缘产业”的建设添砖加瓦;运用自主研发的开关柜局部放电检测传感器对楚云机电的开关柜进行实时监测,运用开关柜局部放电检测传感器可在线监测及离线监测的双重功能、故障监测可靠性高、灵敏性好等优点,助力电力设备智能化进程的推动。

期间,湖北楚云电气有限公司还就“开关柜局部放电检测传感器”与湖北工业大学电气与电子工程学院达成合作协议。深入企业进行特色产业观察调研,在企业的生产建设中感受产业发展的生动实践;把技术送到企业,将理论成果转化为实践成果,在实际应用中助力企业、产业的发展进步。

1B1CFB

湖北工业大学“智慧电气,创新筑梦”调研实践团将继续行进在“专业+”社会实践的道路上,促进青年学子的理论学习与实践活动同频共振,推动科技志愿服务发展,为湖北全面推进社会主义现代化建设贡献青春力量。


作者:电气与电子工程学团委

摄影:电气与电子工程学院团委

排版编辑:熊文昊