最新资讯   New
喜报!我校学子在“挑战杯”中…
艺术设计学院初芒支教团荣获20…
工业设计学院举办第一期“青学…
我校学子夺得湖北省大学生红色…
我校成功举办“大学生讲思政课…
谈全面从严治党,习近平这7段…
喜报!艺术设计学院志愿服务项…
理学院召开20级本科生年级大会
联系我们   Contact
你的位置: 首页 >> 团委概况

  1017日下午,我校2019暑期“三下乡”社会实践活动答辩在博学堂如期举行。学工部、教务处、团委等部门负责同志和各学院党委副书记担任社会实践答辩的评委老师,各学院团委书记、团队指导老师和200余名青年学生观看了现场答辩。


  今年暑期,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大新青年勇担当、思进取、善作为的精神,我校开展了暑期文化科技卫生“三下乡”暑期社会实践活动,经专家书面评审,共选出21支团队进入最后的现场答辩环节。

  现场答辩中,土木建筑与环境学院寻光支教队,他们不仅给神农架林区的孩子带去学习资源,还结合专业知识对当地非物质文化遗产进行实地调研;电子与电气工程学院学以致用“电”亮乡村,笃志力行筑梦青春团队紧随其后,展现了他们学以致用,服务乡村振兴的风采;材料与化学工程学院“蜡染黔南”非遗文化推广开发社会实践队用行动号召广大学生要要自觉弘扬传统文化;外国语学院“语路”推普团队用行动践行“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的使命;经济与管理学院赴孝感能源经济助力低碳社区建设实践队展示了他们的社会调研成果,为低碳社区建设贡献湖工大方案……一个个团队竞相上场答辩,并构思了很多极富创意的汇报方式,如三句半、现场访谈、情景朗诵等,集中展示他们在暑期实践中的所见所感所思所获,分享他们实践路上的感悟和成长,博得了现场师生的阵阵掌声。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是我校短学期实践的重要组成部分,是引导大学生走出校园、服务社会、练就本领的重要途径,此次21支队伍向大家展示他们丰富的实践活动,更展现了青年学子胸怀理想、报效祖国的雄心壮志,达到了受教育、长才干、做贡献的实践目标,更体现了湖北工业大学青年学子庆祝新中国成立70周年,主动发挥专业所学,服务地方经济发展的昂扬风貌。

 

                                                      作者:新闻采访部 熊圳双 

                                                      摄影:新闻采访部 胡宇灏                                                    李方珂 彭瑾

                                                      排版编辑:谢寒怡