最新资讯 New
关于举办“阅读红色经典·传承…
湖北工业大学艺术设计学院大学…
伟大旗帜引领历史巨变——习近…
生物工程与食品学院团委、05届…
生物工程与食品学院优秀学子采…
生物工程与食品学院优秀学子|…
我校成功举办“青年大学习·百…
今天,让我们隆重纪念抗美援朝…
联系我们 Contact
你的位置: 首页 >> 青年快讯 >> 通知公告 >> 正文

关于举办湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛的通知

2020年10月10日 21:26  点击:

各学院团委、各学生会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接全面建成小康社会伟大时刻的到来,引导鼓励大学生关注社会、投身实践、热情创作,努力营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围,现面向全校学生,征集优秀作品申报湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛。经研究,决定举办湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

耕耘往昔,梦圆今朝

二、参赛对象

全日制在校本科生及研究生。

三、工作安排

本次大赛包括短篇小说、小小说大赛。具体流程如下:

1. 作品提交:各学院须于1026日前以学院为单位将参赛作品纸质汇总表(见附件1)、作品纸质稿件提交至校团委(大学生活动中心216室),同时将电子版以学院为单位打包发送840963502@qq.com(投稿格式说明见附2)。汇总表请学院进行推荐排序。本次比赛不接受个人参赛,且每位学生只能投一篇稿件作为参赛作品。

      2. 校内评审:校团委邀请专家对推报作品进行评审,并遴选出15件作品申报湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛。

四、奖项设置

大赛设一等奖,二等奖,三等奖及优秀组织奖若干名。

五、相关要求

1.各学院要广泛宣传发动,吸引更多文学爱好者参与大赛,并邀请专家对参赛学生进行小说创作辅导,加强对文学青年的培养,积极发现和培养文学新锐。

2.参赛作品体裁包括短篇小说、小小说,其中,短篇小说字数在10000字以内,小小说字数在2000字以内(字数超出将视为无效投稿)。

            3.容要坚持为人民服务、为社会主义服务的根本方向,做到健康、合法、原创,严禁抄袭,文责自负。参赛学生必须在湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛原创承诺书(见附件3)上签名,且以学院为单位将承诺书和参赛作品一并报送校团委。

      联 系 人:吴宗钊 陈丹露

      联系电话:15623278936   027-59750081

      联系地址:大学生活动中心216室

      附件:

          1. 湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛参赛作品汇总表

          2. 湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛参赛稿件格式说明

          3. 湖北省高校第十九届“福创杯”新青年小说大赛选拔赛原创承诺书

来源:共青团湖北工业大学委员会 湖北工业大学学生会

排版编辑:李相满


 

 

  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载
  • 附件【附件三.doc】已下载