最新资讯 New
经济与管理学院召开2020“感恩…
我校举行第三届志愿公益嘉年华
湖北工业大学2020“唱响新声”…
政协第十三届全国委员会常务委…
艺术设计学院团委、第四十届学…
理学院开展20级新生第一次团课…
理学院召开全体班导师会议
“我将无我,不负人民”——生…
联系我们 Contact
你的位置: 首页 >> 青年快讯 >> 青春纵横 >> 正文

湖北工业大学2020“唱响新声”新生歌手大赛顺利举办

2020年11月16日 12:47  点击:

11月12日晚,湖北工业大学2020年“唱响新声”新生歌手大赛决赛在礼堂激情上演。决赛特邀华中师范大学、武汉理工大学、中南民族大学、湖北大学、湖北科技职业学院等兄弟院校的专家担任评委。

经过学院初赛和学校复赛,共有来自各个学院的18名选手成功晋级决赛。伴随着往届获奖选手和大学生艺术团舞蹈团表演的歌舞《我们都是追梦人》的青春节拍,决赛大幕正式拉开。比赛共分为两轮,第一轮为18进6晋级赛,第二轮为六强争霸赛。两轮演唱中,歌手们纷纷通过歌声憧憬未来,点赞青春,既有深情款款的《她说》《南山南》《心动》,也有融合戏曲、禅宗等中华传统文化元素的《左手指月》《赤伶》《天上掉下个林妹妹》,还有向抗疫英雄致敬的《天亮了》《只要平凡》........选手们用激扬的歌声放歌新时代,追逐青春梦,一次次将现场气氛推向高潮。

为了推进美育工作,提升人文艺术素养,本次决赛创新的增加了音乐素质考核环节,第一轮为音乐常识题,第二轮为音乐听辩题。考核着重考察选手的音乐基础素质,题目涵盖戏曲、民歌、民族歌剧、西洋管弦乐、民族民间音乐、交响合唱、钢琴、音乐家等音乐领域的各个方面,均是大学生应知应会的中外音乐常识,旨在号召广大青年学生要关注综合素质发展,注重培养自身的人文精神、艺术素养和审美能力。 

经过激烈角逐,机械工程学院曾令怡力压群雄,荣获一等奖;艺术设计学院何晨熙、工程技术学院廖宇航荣获二等奖;经济与管理学院范紫熙、杜文哲,土木建筑与环境学院杨淑雯获得三等奖;计算机学院、艺术设计学院、外国语学院获得优秀组织奖。

本次新生歌手大赛是学校美育实践的系列活动之一,也是“青春杯”校园文化艺术节的重要组成部分,旨在引导学生在学习美、欣赏美的同时,更敢于表现美、创造美。后期,校团委还将举行文艺展演、中华文化达人挑战赛、诗歌散文大赛、红色经典阅读大赛等线上线下相结合的系列美育活动,弘扬中华美育精神,不断促进学生德智体美劳全面发展。

来源:湖北工业大学学生会