你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

经济与管理学院汉马志愿者招募活动成功举办

2017/12/31      点击:

2018武汉国际马拉松大赛即将来临,为保证活动顺利进行,现面对大学生招募武汉马拉松志愿者,通过面试环节选出优质志愿者参加本次马拉松活动志愿服务。12月28日和29日晚,经济与管理学院志愿者招募面试在三教顺利进行。

活动前期,经济与管理学院萧栋栋青年志愿者协会在全院范围内对此次招募马拉松竞赛志愿者进行了宣传,受到同学们的热烈响应。截止12月27日晚共收到160余份报名表,最终有113人到场参加面试。为保证面试顺利进行,青协邀请了团委学生会各部门部长及副部长共16人担任此次面试的评委,严格把关,共同选拔2018年汉马志愿者。

在现场工作人员的协调下,面试有序开展。本次面试共设两个环节,包括考察反应能力的数字游戏和考察综合能力的评委面试。在评委面试环节,同学们都表现出色,面对面试官提出的问题,机智应答,用自己独特的方式将作为志愿者最好的一面展现出来。通过个人介绍、情景设定等方式,评委考察了同学们的表达能力、应急能力以及马拉松相关知识。虽然面试的时间很短,却可以体会到志愿者们对于参加此次马拉松比赛志愿服务工作的强烈期盼以及热情、积极、奉献的态度。

前来参加面试的同学们大都表示自己想通过参加大型社会志愿服务活动增长自己的见识,结交更多志同道合的志愿服务工作者,锻炼自己处事应变能力。在近距离感受马拉松精神的同时也力求为武汉马拉松成功举办贡献自己的一份力量,展现出作为志愿者的必备素质和奉献精神。

武汉马拉松赛将作为武汉市的城市体育名片面向全世界传播城市形象、城市文化、城市价值。志愿服务是一种爱心的传递,大学生担任马拉松志愿者将关怀带给社会的同时,也将向世界传递爱心与文明。广大青年志愿者将会带着“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神一起奔跑。“与你相遇,只为更好的汉马”。

作者:经济与管理学院 杨鑫 杨梦夏

(责任编辑:郝煜杉)