你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

【文明校园我创建】电气学院举办第四届大学生厨艺大赛

2017/5/29 18:05:07      点击:

    地炉篝火煮菜香,舌端未享鼻先尝。近日,由电气学院学生会举办的“胃来精彩,我的菜就是你的菜”厨艺大赛决赛在东区食堂一楼隆重举行。学工办老师、东区食堂经理出席本次活动。

   经过前期的初赛选拔,共有12位选手进入复赛。他们被分成6组各自完成一道指定菜——宫爆鸡丁,经过评委们的评定,其中8位选手进入决赛。比赛一开始,争夺就异常激烈,每位选手都拿出了自己的看家本领,从准备材料、烹饪到装盘,动作娴熟、一气呵成、步骤熟练,俨然一副厨艺好手的样子。每一道菜不论是外观还是味道,都令台下的评委和大众评审赞叹不已。最终,八位厨艺好手脱颖而出。

   水果拼盘环节,选手们精心设计、雕刻、摆盘,红绿相间,水灵动人。其中一道“友谊的小船”得到食堂经理和观众们的高度赞扬,还有一道拼盘“沉舟侧畔千帆过”,以其香甜可口的味道和富有诗意的名字鼓励学生们不畏困难,锐意向前。活动期间,主持人带领大众评委们进行了“驿站传书”的小游戏,老师们也参与其中,气氛轻松活跃。最后一轮是自选菜环节,各选手纷纷大显身手,忙的不亦乐乎。随着一盘盘热气腾腾的菜出锅,结果也呼之欲出。最终,15级电气11班徐妍同学的红烧肉在评委的一致好评下夺得冠军。

   据悉,厨艺大赛是电气学院学生活动中的精品项目,四年来分别以“食品安全”、“家乡味道”、“感恩父母”、“珍爱生活”为主题开展,受到师生们的一致好评。该活动既加强了同学们之间的交流,又丰富了校园文化生活,给同学们提供了锻炼并展示自己的平台,强调了在课业之余关注生活的重要性。