你的位置:首页 > 素质引航 > 社会实践

践行志愿者精神 书写“三下乡”故事

2017/7/18      点击:
 

    湖北工业大学第七届“青佑之光”志愿服务团之阳光家园社会实践队入驻广水市蔡河镇小河中心小学已将近半个月,除开办夏令营活动,关注留守儿童成长外,为了感谢当地政府和学校对该团队夏令营活动的大力支持,该志愿服务团还参与了幼儿园墙绘,修建草坪,“精准扶贫”数据对比等活动,在践行志愿者精神的基础上服务基层,为广水人民办实事。

       在小河中心小学校长张红的帮助与支持下,该志愿服务团在来自工业设计学院的志愿者赵瑞的主持下,利用每天下午四点至六点的空余时间,使用无毒健康颜料让小河幼儿园教室内部墙面上附着蓝色底色,并绘上适合小朋友的卡通图案。在长达五天的努力下,蓝色墙底已基本竣工,图案绘制已进行到四分之一,整个活动预计在724日之前完成。

除了帮小河幼儿园义务绘墙之外,该志愿服务团还担任起了校园园丁,修理工人的职责。志愿者们不顾炎炎烈日,任劳任怨地修剪小河中心小学内草坪及花坛的灌木丛,只为在自己的能力范围内为孩子们提供一个更好的学习环境;来自计算机院的志愿者光美景利用自己的空余时间检修学校机房电脑,利用自己的专业知识改善学校学习设备;志愿者孙依纯发挥自己“手速快”的优势帮助政府完成了“精准扶贫”数据对比,用实际行动代表全体队员向政府的支持表达感激之情。

    “青佑之光”志愿服务团阳光家园社会实践队践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在帮助他人的过程中不断成长,不断提升自己的思想觉悟,走出校园,接触社会,共同书写“三下乡”的故事。

(责任编辑:郝煜杉)