你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校学子摘得“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛两项一等奖

2016/12/28      点击:

12月25日,“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计大赛决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。经过紧张的秘密答辩、现场问询、作品演示和专家质疑等环节,我校学子从全省的50个高校267个参赛队伍中脱颖而出,勇夺湖北省一等奖2项、三等奖2项、优秀奖2项,位居全省高校第三(含部属),省属高校第一。

本届“华舟应急杯”自今年7月启动,历经校级预赛、全省复赛,我校推荐的8件作品有4件作品入围全省决赛。经过认真备赛,我校4件作品在决赛中脱颖而出,全部获奖。其中,由谭保华(理学院)、周原野(电气学院)老师指导,高震、卢煜成、雷彬彬、闫旭、方子龙、龚雪、张琦、李淼淼等同学完成的《自寻的声波灭火装置设计》,由理学院陈本源、姚育成老师指导,夏明、尹燕杰、胡腾、冯雯清等同学完成的《城市渍水安全警示水母》勇夺大赛一等奖;由电气学院熊炜、郭阳志老师指导,涂俊、於万鹏等同学完成的《WIFI视频定位小车》和由工设学院余森林指导,李远利、王旭龙、陈睿同学完成的《公交车座椅把手》获得三等奖。

据悉,“华舟应急杯”湖北省大学生创新设计竞赛,是由团省委、省科协和省学联联合主办,湖北华舟重工应急装备股份有限公司和华中农业大学团委共同承办的省级赛事。本次大赛的主题是“创新应急产品,服务公众安全”,设置创新设计竞赛和装具制作竞赛这两种竞赛形式,旨在贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,有效搭建大学生创新平台,增强大学生创新能力,培育创新人才。


获奖名单:

一等奖

1.自寻的声波灭火装置设计

团队成员:高震、卢煜成、雷彬彬、闫旭、方子龙、龚雪、张琦、李淼淼

指导老师:谭保华、周原野(电气与电子工程学院)

推荐学院:理学院

2.城市渍水安全警示水母

团队成员:夏明、尹燕杰、胡腾、冯雯清

指导老师:陈本源、姚育成

推荐学院:理学院


三等奖

3.WIFI视频定位小车

团队成员:涂俊、於万鹏

指导老师:熊炜、郭阳志

推荐学院:电气与电子工程学院

4.公交车座椅把手

团队成员:李远利、王旭龙、陈睿

指导老师:余森林

推荐学院:工业设计学院


优秀奖

5.火灾报警逃生救援应急系统

团队成员:刘嘉诚、朱郧涛、邱公喆、段磊磊、盛文婷、蔡文浩、丁小虎、张慧娟、高见、赵润雨

指导老师:涂君、陈涛

推荐学院:机械工程学院

6.纽扣式防溺水浮标

团队成员:李晓雪、刘慧、王子乔

指导老师:周祺

推荐学院:工业设计学院