你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

经济与管理学院第四届师生趣味运动会成功举办

2018/5/7      点击:

5月6日上午八时,经济与管理学院第四届师生趣味运动会开幕式在校中区操场隆重举行。湖北工业大学副校长王侃教授、学工部部长王东明老师、体育学院院长张军平教授、教务处副处长齐萍老师应邀出席。经管学院党委书记陈梅花教授、院长王德发教授、副院长刘升福、孙浩教授出席开幕式。学院党委副书记张志国老师主持开幕式。


彩旗队和各个班级的学生方阵依次出场。各班级同学身着统一班服,个个斗志昂扬。“武林自尊,宝刀屠龙。号令天下,莫敢不从。”响亮的口号更是喊出了青年人的朝气蓬勃。有的班级融入了汉服文化、气球、小猪佩奇等元素,用新颖的创意展现了优良的班风风貌。

入场结束后,王德发院长为运动会致开幕词。他指出,过去一年,经管学院在教学、科研、人才培养等方面均取得突破性成就,各类体育运动蓬勃开展,体育赛事取得佳绩。而体育可为人的学习工作提供源源不断的动力,增强战胜困难的信心决心,赋予坚定的意志与健康的体魄。王院长希望全体运动员勇于拼搏、赛出友谊、赛出风格;希望全体裁判员和大会服务人员,履行职责、坚守岗位,为大会提供最优质的服务。


随后学院17工商6班张世黎同学、17国金1班张博文同学分别代表运动员和裁判员宣誓。湖北工业大学副校长王侃宣布经济与管理学院第四届师生趣味运动会正式开幕。

开幕式刚刚结束,风云突变、暴雨来袭。运动会趣味项目临时改到体育馆进行,但是全体同学们仍然激情澎湃,现场呐喊助威声此起彼伏,风雨交加没有阻挡学院师生和运动员们迸发的激情。跳大绳、拔河、定点投篮、二十米指压板接力、夹乒乓球、翻树叶……一个个趣味横生的项目将运动会推向高潮。赛场上,助威声、呐喊声一浪接着一浪,无论是场上的运动员们,还是在一旁加油助威的同学们,都洋溢着青春的热情与蓬勃的朝气。在拔河比赛中,各代表队团结一致,奋勇拼搏,在胜负难分的时刻,毫不退却,坚持到底,彰显了经管学院师生顽强的意志与昂扬的青春风采。


本届运动会展现了经管学院师生青春勃发的激情,彰显了经管人自信自强的品格,体现了学院师生坚韧、包容和奋进的精神面貌。各项工作在突发情况下仍能有条不紊地开展,体现了经管院团委学生会高度的凝聚力、良好的组织力和卓越的执行力,充分展示了团委学生会全体成员的能力与奉献精神。

经济与管理学院 作者:任嘉宜

摄影:袁雪冰 姬澳 王响 夏天 蒋睿

(责任编辑:龙玉倩)