你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

学习“一学一做”,争做优秀团员 ——工业设计学院专题团课

2017/5/9      点击:

    为响应团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,全面从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感。5月1日,学院团委书记熊磊为2016级全体同学开展“如何做一名合格的共青团员”主题团课。

    团课首先提到了“一学一做”,学习党中央书记讲话,做合格共青团员,介绍了学院围绕“一学一做”开展的一系列活动,让大家更加了解相关政策。熊磊指出,成长是需要目标的,一个人只有对自己有所要求,他才可能拥有自己想要的生活。我们的能力是可以培养的,对自己失去信心为时过早。现代的社会急需高能力的人才,而能力的培养就是在大学四年得到飞跃提升的。作为祖国栋梁的我们,则必然要清楚,成长是磨砺的过程,只有在自身上确立目标,才能在未来的长远生活中拥有前进的动力。

    通过此次团课,学生们学习了习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神、共青团的基本知识、了解了团员义务和权利,也明白了从严治团的重要性。大学是人生的新阶段,通过这次学习,同学们对党的理论加深了印象,也让大家对今后的大学生活做出了更充分的规划。相信同学们在今后的日子里会继续努力,活出强大。

(责任编辑:王晶)