你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

艺术设计学院喜获“我和我的祖国”团支部活力大赛一等奖

2019/6/18      点击:

    为彰显我校学生青春风采,焕发青春活力,我校于2019年6月18日19点在中区体育馆举行“我和我的祖国”--湖北工业大学喜迎中华人民共和国成立70周年团支部活力大赛在比赛中,我院鸣惊人代表队,斩获大赛一等奖。

    来自全校13个学院的参赛队伍高手云集、群雄逐鹿,每支队伍都展现出与众不同的风貌。在本次活力赛中,无论是编曲还是编舞,从听觉到视觉都让人感觉耳目一新,充满新意,的表演令台上的观众掌声雷动。

    我院“艺”鸣惊人代表队历时两个多月的精心筹备,表演舞蹈除了活力四射还“剧”味十足、立意深刻。舞台上,急促的沙锤声带动全场气氛,黑白双色相互交织,一场特殊的“格斗”演绎着建党初期的风云变幻。经过一番较量,五星红旗在场上高高飘扬,象征着战争取得了胜利。伴随着《开心向前飞》一曲响起,旋律欢快灵动,如同人们迎接和平、迎接新生活时激动的心情。最后一曲《赞赞新时代》,一张张积极向上的笑脸代表新时代新青年真善美的精神品质。整齐划一的舞蹈、铿锵有力的口号,体现了湖工大艺设学子在新时代追逐梦想的勇气决心。

    强强对战,方显英雄本色。艺术设计学院“艺”鸣惊人代表队取得此次比赛的佳绩,得益于同学们在台下的辛勤付出以及学院的鼓励和支持他们怀揣着历届活力秀队员的希望,终于实现了在该项比赛夺得“三连冠”美梦

近年来,艺术设计学院结合自身特色,以文艺活动为载体,充分发挥学院美育优势“以文化人、以艺育人”,创新形式、搭建平台,形成独具艺术特色的育人氛围


作者:艺术设计学院

摄影:艺术设计学院

排版编辑:唐鲁彦