你的位置:首页 > 专题活动 > 三下乡

湖北工业大学“青佑之光”2017暑期“三下乡” 陪伴,是最长情的告白

2017/7/23      点击:

她,是一个爱画画的女孩,保持着童心,画出孩子们的世界,

她,是一个用心的小老师,为表现优秀孩子们亲手准备礼物,

她,也是所有孩子们的好朋友,孩子们的大姐姐。

她就是湖北工业大学青佑之光暑期三下乡调研实践队广西分队支教组的成员孙黎,孩子们最爱的梨子姐姐

临近离别,孙黎收到了很多孩子的小礼物”——自己用作业纸折的礼品盒,里面是我们儿时玩的塑料绳,自己缝的布包,里面总是藏着一封封信——梨子老师,我喜欢你的课;梨子老师,你不要走……看到这些虽然微不足道的小礼物,她甚是感动。确实,孙黎对孩子们的无私奉献,足以换来孩子们的敬佩与喜欢。

照片上,是梨子姐姐上课时,她放下话筒,俯下身,教年幼的孩子画画,画面十分温馨……

 

 

 

 

 

 

 

梨子姐姐,陪我们到山下面的小溪那里玩嘛!孩子们娇嗔的声音真是让人招架不住呀,孙黎终于答应了。这是支教的第一天,梨子姐姐放弃了自己的午休时间,陪伴这些爱玩的孩子。看到梨子姐姐身旁围着自己的小伙伴,沿途的小朋友都跟在了身边,大家都和这位可爱又可亲的梨子姐姐熟悉起来,逐渐地,梨子姐姐的粉丝团形成了。

很多队员都很疑惑,为什么队友孙黎有这么大的感召力,孩子们总是找她玩?

其实,小编在看到了很多细节方面。记得第一次陪伴孩子们玩耍,有一个年幼的孩子跌到小溪里弄湿了裤子,孙黎立刻来到她身边,想要带她回家换,无奈孩子年龄太小,自己都无法表达家在哪里,孙黎没有放弃,她挨个询问了其他大点的孩子,费尽千辛万苦找到了小女孩的家,帮她换完裤子后亲自送她上学,耐心和责任心,真的是和孩子们在一起的必需品。

把孩子永远放在心里,孙黎真的做到了。记得我们那天放假,中午的时候,队员们结束上午的调研,卫生打扫等工作都去休息了。这个时候,几个小朋友照例来到我们的住处,找老师们玩,可是没有人在楼下。这是,孙黎听到楼下的嬉闹声,说道我还是下去一下吧接着,孙黎的整个下午,原本应该休息的时间,又全部送给了孩子们。不难看出,孙黎最爱孩子们,陪伴,是最长情的告白。

 

 

 

 

 

 

有了和孩子们的感情基础,孩子们都很听梨子姐姐的话,不一直玩手机了,上课不吵闹了,好好排练,准备好最后的晚会了,这就是真情的力量。

或许,孙黎同学,孩子们的梨子老师,梨子姐姐,诠释了支教的真正含义吧。用真情的陪伴,给孩子们真正的温暖,去春雨般给孩子们最好的成长。愿日后我们青佑之光的队员都可以如梨子老师这样,给予孩子们最好的陪伴!

(责任编辑:王晶)