你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

我校2名师生当选2017年湖北省“向上向善好青年”

2017/9/13      点击:
 

近日,湖北省2017践行核心价值观,争做向上向善好青年主题活动评选结果揭晓,我校两名师生上榜,其中,机械工程学院刘顿教授当选“爱岗敬业好青年”,外国语学院学生李昌坤当选“孝老爱亲好青年”。

刘顿,英国利物浦大学激光工程专业博士,博士后,现任机械工程学院教授、兼任英国J P Imaging公司激光技术首席科学家、产品开发总监。刘顿教授学有所成后,婉拒国外高薪聘请职位,毅然决然带夫人回国,投身母校建设事业。他回国后,热心工作,勤奋认真,多次为学院引进高级人才事宜国内外多地奔波、牵线搭桥,但从不叫苦叫累。在引导学生科研方面,刘顿也做了很多尝试,指导学生积极参加“挑战杯”等赛事,获全国一等奖1项,实现了我校参加该项赛事国家级一等奖零的突破。刘顿教授具有高尚的职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。现在为湖北省“百人计划”特聘专家,入选武汉市东湖“3551光谷人才计划”、武汉市“晨光计划”,获得武汉市人民政府博士资助。

2015级外国语学院学生李昌坤,自幼父母离异,母亲体弱多病,收入甚微,大学前母子二人一直生活在祖父母家,为了照顾生病的母亲和年迈的祖父母,担起了洗衣做饭等各种繁重家务;大学入学前母亲手术住院,他昼夜守护,不离床前。他没有屈服于现实的困境,阳光开朗的他是家人精神的支柱,心灵慰藉,与家人相濡以沫。进入大学后,他几乎每天都要与母亲和祖父母联系,叮嘱他们按时吃药,注意生活起居安全。困境中的他更加发奋图强,多次获得三好学生、优秀学生干部等荣誉,在核心期刊发表论文,在专业领域有所成就。他因孝敬老人,爱护亲人,被评为省级100名最美新生之一,先后被多次报道。

        据悉,2017践行核心价值观,争做向上向善好青年主题活动由湖北团省委在团中央统一安排下组织开展。通过省级初审、网络投票和评委会评审,评出了1002017年全省向上向善好青年,其中爱岗敬业好青年”33名,创新创业好青年”31名,崇义友善好青年(团队)23个,诚实守信好青年”2名,孝老爱亲好青年”11名。

(责任编辑:郝煜杉)