你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校大学生艺术团获邀参加武汉市大学生艺术节展演

2016/12/22      点击:

    近日,我校大学生艺术团及相关优秀音乐社团获邀参加在洪山区文化馆剧场举行的 “青春激扬舞动洪山”武汉地区大学生文化艺术节优秀作品展演演出。精彩的节目赢得了在场观众的一致好评。

   本场演出是演出系列的第二场,共有洪山区的三所高校参加,分别是湖北工业大学、武汉理工大学和华中农业大学。我校选送了管弦合奏《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》、男声独唱《我像雪花天上来》、古筝独奏《雪山春晓》、《井冈山上太阳红》、情景舞《指尖上的生活》、民族舞《哩咧响》、女声独唱《22岁》和以阿卡贝拉形式演唱的《我们的歌》。

   管弦合奏肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》作为艺术团管弦乐团的经典节目被搬上了本次演出的舞台,并作为开场节目。此曲是前苏联作曲家肖斯塔科维奇的管弦乐代表作之一,全曲曲调热情激昂,旋律优美节奏鲜明;此次是我校大学生管弦乐团自成立以来首次对外登台演出,演出效果极佳,令其他兄弟高校刮目相看,并获得在场观众一致掌声与好评。”

      来自艺术团合唱团的赵春昊演唱的《我像雪花天上来》,浑厚的男声,充沛的感情打动了现场的观众。

      民族舞《哩咧响》由一群身着红色民族服装的少女表演,成员皆来自我校经济与管理学院,可爱俏皮的动作、活泼轻快的背景音乐将在场观众们带入了少数民族少女的幸福生活当中,舞蹈热情洋溢,获得在场观众一致掌声。

      在女声独唱《22岁》中,歌手和舞蹈表演者们将22岁青年男女们青春活力和个性生动地展现在观众们的面前,演员们的着装青春时尚,个性十足,将青年学子的朝气带进了演出现场。

      情景舞蹈《指尖上的生活》同样由我校经济与管理学院选送,讲述了一名沉溺网络的少年雷雷在伙伴们的帮助下,走下网络的故事,完整的剧情,活泼的音乐与动作,引发了在场观众们的共鸣。

     以阿卡贝拉——无伴奏合唱形式演唱的《我们的歌》令观众耳目一新。除了主唱的歌声之外,其他音乐元素均由其他演员和声。节目融合了《say something》和《I knew you were trouble》两首英文歌曲,歌曲节奏明快,感染力强。




   由我校新成立的艺术团民族室内乐团选送的两曲古筝独奏也深深感染了在场的观众,精湛的技艺,行云流水般的琴音令观众啧啧称奇。”
  参加本次艺术节旨在展现我校大学生的综合素质能力,展现大学生的青春风采,给我校青年学子一个更好展示自我风采和勇气的舞台,以艺载德、以艺促智,充分发挥艺术的育人功能,使学生的文艺特长得到更好的锻炼和培养。也进一步扩大我校在武汉高校文艺领域的影响力,推进我校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围。

(责任编辑:杨梦迪)