你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

生物工程与食品学院开展“我和我的祖国”系列活动

2019/10/1      点击:

在祖国母亲七十岁生日到来之际,生物工程与食品学院举办了“我和我的祖国”系列活动,表达诸学子对祖国母亲的热爱。

一、奋斗筑梦,理论先行——思想交流会书写爱国新篇章


9月28日下午学院分团委、学生会66名骨干成员在五教003举办“我和我的祖国”学生骨干思想交流会。此次思想交流会集开篇演讲、视频观影、主题研讨、共唱红歌于一体。以小组沙龙为形式,以“新时代、新青年、新作为”为落脚点,碰撞思想火花,点燃发展未来。“新时代有着新挑战和新机遇,作为新青年的我们要抓好新机遇,勇敢接收新挑战,努力创造新作为。”分团委副书记郝琴如是说。

二、强国有我,与国旗同框——青春定格守护最好“阿中哥”

近期,学院号召青年学子积极参与“我与国旗同框”活动,强国有我,青春定格。中区操场、图书馆前,我院学子纷纷“打卡”留念,最美“阿中哥”,由我守护!


三、青春飞扬,唱响心声—— 视频快闪恭祝祖国华诞  

军训虽累,也阻挡不了莘莘学子对祖国的祝福。29日中午50余名19级同学自发的以快闪形式在行政楼前、图书馆门口唱响心声,歌唱祖国


     本次系列活动形式多样,参与覆盖面广,在全院营造了浓厚节日氛围,弘扬践行了爱国主义精神和民族精神,激发广大学子奋发成才、报效祖国的热情。


作者:郑之欣 郝琴

摄影:郑之欣 郝琴

排版编辑:李梦麟