湖北工业大学理学院第252期大学生“求索”科技讲坛成功举办-湖北工业大学团委官网网站
你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

湖北工业大学理学院第252期大学生“求索”科技讲坛成功举办

2017/12/27      点击:

为了让理学院光信专业的同学们对激光以及激光的应用有更深的了解,湖北工业大学理学院于2017年12月27日在博学堂成功举办了第252期大学生“求索”科技讲坛,这次讲坛有幸邀请到了华中科技大学朱晓教授,朱晓教授为同学们讲述了他个人对激光的理解,以及激光的发展和应用。参与此次讲坛的不仅有16级和17级的同学,还有部分光电专业有关的老师。

此次科技讲坛以激光为主题,由朱晓教授为同学们详细讲述了激光的发展,自己从事激光研究方面的历程以及激光在实际中的应用,目的在于让同学们对光专业燃起兴趣,对光专业充满信心。

讲坛开始,朱晓教授首先给理院学子列举了一些在武汉有关激光的企业的发展,由刚开始的小平房当到如今的高楼大厦,由往年的一年几十万到到现在的一年几个亿,给同学们展示了激光的高速发展,以及激光可以给人们带来的收益之巨大。接着朱晓教授为同学们讲述了激光在切割和焊接等多方面的应用,并且为同学们播放了有关视频,让同学们深刻意识到激光在各领域的应用,以及激光能够在生产中提供的便利。最后朱晓教授认为激光在以后的应用还会更加广泛,比如激光笔,激光打印机等等。朱晓教授讲完后,现场理院学子积极与朱晓教授互动,真诚地向朱晓教授请教问题,无论是朱晓教授的个人发展方面,还是激光的发展以及就业方面都有所涉及,朱晓教授一一作出答复。

湖北工业大学理学院第252期大学生“求索”科技讲坛在同学们的掌声中结束,此次讲坛让理院学子受益匪浅,更加明确自己的专业方向与前景。相信通过此次讲坛活动,理院师生对理学院光信专业的发展充满信心。


作者:理学院 刘文琦

摄影:理学院 张馨午

(责任编辑:李锐)