你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

“戏曲进校园”——我校举行湖北省京剧院专场演出

2016/12/8      点击:

      12月7日晚,“戏曲进校园”——湖北省京剧院走进湖北工业大学专场演出在我校大礼堂隆重举行,全场人声鼎沸,座无虚席,我校近千名师生一起观看了经典的京剧表演,气氛热烈,观众热情高涨。

       演出以折子戏的方式进行,第一出剧目《文昭关》,讲述的是伍子胥投吴的故事,演员唱腔一出,技惊四座,掌声迭起,博得满堂喝彩。

第二出剧目《贵妃醉酒》讲述唐开元年间,唐玄宗与杨贵妃相约百花亭赏花饮酒,唐玄宗却没有前往的故事,演员将杨玉环幽怨不已借酒消愁的情态表现得惟妙惟肖。

最后一出戏是《小商河》,讲述杨再兴血战小商河,为国捐躯的故事。本戏将全场将气氛推向了高潮,场下叫好连连,掌声不息。

   本场“戏曲进校园”活动旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,不少同学观看完之后都表示,尽管以前都没接触过京剧,但通过这次观摩,了解到京剧这门中国国粹的很多常识,希望有机会可以再次欣赏到京剧或其他艺术形式。