你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

工业设计学院举办2018年考研表彰暨考研经验分享会

2018/5/3      点击:

为总结经验、表彰先进、树立典型,进一步培育良好学风,为有考研意愿的学生提供考研指导。5月2日晚7点,工业设计学院在艺术设计学院四楼报告厅举办2018年考研总结表彰暨2019年考研动员会。工业设计学院党委书记何保华、副院长邓卫斌,党委副书记杨巧芳,以及优秀班导师、辅导员出席了本次活动。

会上,辅导员熊磊老师首先从考研概况、录取情况、取得成绩、经验分享等4个方面,向大家详细介绍了我院2018年各专业考研情况。随后,大会对考研优秀学子进行了表彰,并聘请他们为2019年考研导师,旨在树立考研优秀典型,激励低年级学生向榜样学习。考研经验分享环节中,五位优秀考研学生代表漆梦瑶(考取浙江大学,设计学专业,总分402)、苏文盛(考取华南理工大学,工业设计工程专业,总分402)、石妍(考取湖北工业大学,设计学专业,总分397)、罗屿璠(中国美术学院,服务设计专业,总分377),王相君(武汉理工大学,设计学专业,总分376),为大家分享了他们的考研心路历程,并为同学们提供了关于考研复习中心态调整、时间安排等方面的建议,传授了关于政治、英语、理论、手绘各单科的高效复习技巧。最后,党委书记何保华对所有备考2019届考研的同学提出三点希望:一是要善于学习和借鉴考研经验;二是要认真做好考研准备;三是要不忘初心,砥砺前行。

此次考研表彰动员大会得到了同学们的一致好评,通过表彰先进、分享考研心得经验,坚定考研学子们报考研究生的决心,丰富考研方面的经验和知识,极大提高了同学们的考研热情与积极性,为我院明年再创佳绩营造了良好氛围。


作者:工业设计学院 朱娇

(责任编辑:张江荥)