你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

湖工大学子走近红安,红安精神不断传承

2017/7/12      点击:
 

     盛夏六月末,由湖北工业大学土木建筑与环境学院团委鲁菁老师带领的学生三下乡社会实践队伍于近七月带队在红安烈士陵园瞻仰逝去先辈并致敬辞,同时在七里坪小学开展对当地小学生的红色宣讲活动并与校领导签署共建暑假社会实践基地文件,得到当地红安官网大力宣传。

        622号在豫皖苏纪念碑前,社会实践队员们怀着赤诚之心在碑前宣誓朗诵,短短的红安颂颂扬着烈士们以往的光荣功绩和爱国情怀。之后又在逝者名录碑前献上了洁白的鲜花以祭奠牺牲的战士们。

     624日上午九时左右,湖北工业大学土木建筑与环境学院三下乡闪闪红星实践队一行人来到红安县七里坪列宁小学,为当地小学生进行红色教育宣讲。宣讲课堂内容形式多样,让当地的孩子们了解到了少先队的由来,红领巾的意义,以及自己的家乡在中共十八大后自己身边生活条件的变化。

     在此次活动中,湖工大的三下乡队伍亲近的走进了红安当地的生活之中,瞻仰烈士遗迹,重走革命旧址,感悟红安精神,宣讲红色传承,并得到红安官网持续报道。

     这次活动吸引了广大的在校大学生了解红安文化,促进他们关注学习红色文化精神,同时在媒体网络上吸引了较大注意力,使得更多青年接触了解到红安这个红色革命起源地。在与小学生的口口相传中,在与大学生们的手手转发中,红安精神不断的在传承着。

 

 

红安网(湖北工业大学“踏将军足迹,寻红色精神”走遍红安缅怀革命先烈)

红安网(湖工大学子走进红安七里坪列宁小学 宣讲红色文化

                                                                                                                                   (责任编辑:郝煜杉)