你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

心怀信仰赴井冈 党的光辉焕光芒

2017/8/9      点击:

    8月9日早上6点,由计算机学院团委书记谢晨智老师带领的湖北工业大学井冈情社会实践队一行14人踏上了前往“中国青少年井冈山革命传统教育基地”的征程,朝着革命圣地井冈山前进。

 

    湖北工业大学井冈情社会实践队带着团员和党员的责任感,代表湖北工业大学前去参加由“全国青少年井冈山革命传统教育基地”主办的2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践专项行动(第七期)。该队乘坐K903和K1137 ,历经十一个小时的长途跋涉,于8月9日晚上7点到达了本次社会实践的目的地——“中国青少年井冈山革命传统教育基地”。该基地作为共青团中央主管的唯一一家对青少年进行革命传统教育的全国培训性机构,以“让信仰点亮人生”为使命,秉承“传承历史、坚定信念、追求卓越、开创未来”的校训,通过科学的教学管理模式以及丰富的课程内容,帮助青少年学习井冈山文化与井冈山精神,帮助青少年树立良好习惯,唤起青少年心中对党的信仰。 

   

    该实践队到达基地后,随后在基地学员食堂就餐。团队稍作调整,便展开了对“开班式”激情30秒学校风采展示进行了排练。虽然只有30秒,队员们依然认真排练,纷纷为本次展示出谋划策,只为把湖北工业大学学子的精神面貌带到井冈山,在其他14个院校前展示出湖北工业大学学子的独特风采。队员们当晚排练到10点多,满怀信心和期待,迎接明天的开班式。

    凌晨,队员们在寂静的井冈山上沉沉睡去,他们即将面对的,是一场为期9天的“战役”。

作者:青年传媒中心记者团 吴优

(责任编辑:郝煜杉)