你的位置:首页 > 专题活动 > 青春之声

不忘初心跟党走 一学一做争先锋 ——湖北工业大学“学习总书记讲话,争做合格共青团员”教育实践活动倡议书

2017/6/9      点击:
亲爱的同学们:
  一个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神。五四运动,打响了爱国、民主、进步、科学的第一枪; “一学一做”,奏响了“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”的冲锋号。今天,我们在此隆重纪念中国共产主义青年团成立95周年,我代表湖北工业大学“青马引航”团员先锋突击队全体队员在此向广大同学郑重倡议:
  第一、要坚定信念,立志报国,争做坚定信仰的“先锋”。
  作为共产主义的接班人,我们要有坚定的共产主义理想。习总书记讲“不忘初心,方得始终”。我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。
作为中华儿女,我们要牢固树立实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的理想信念,要勇敢肩负起时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中放飞青春梦想。
      第二、要刻苦学习,勇攀高峰,争做练就本领的“先锋”。
      作为当代大学生,我们正处在学习的黄金时期,我们要把学习作为第一职责,第一要务。少壮不努力,老大徒伤悲。让我们一起为中华民族的伟大复兴而努力学习吧!为实现青年的社会责任、家国情怀、个人价值而发奋学习吧!我们还要勇于创新创造,正所谓苟日新,日日新,又日新。生活从来不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给勇于和善于创新的人们,所以让我们加倍珍惜光阴,勤奋学习吧!让我们鼓足勇气,投身大众创业、万众创新的热潮吧!我们一起行动起来吧,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!
      第三、要自我修炼,勤于实践,争做艰苦奋斗的“先锋”。
    我们要积极投身实践,自觉走与实践相结合、与人民群众相结合的成长道路,做到学以致用、知行合一。我们要敢吃苦,敢于投身“西部计划”、“三支一扶”,到艰苦地区、到基层一线,到祖国和人民最需要的地方,经受煅炼,增长才干,建功立业。

我们要矢志艰苦奋斗。无论时代怎么发展、条件怎么变化,艰苦奋斗永远是我们的“传家宝”。我们要不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,让顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色,在全面建成小康社会的进程中书写青春的华章。

      第四、要锤炼品格,敢于担当,争做引领风尚的 “先锋”。
      品德修养是立身处世之基,只有把人做好了,才能真正走得远、成大业。我们大学生要自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,心中有国家、有社会、有人民,努力做一个肯付出、勇担当的有责青年。我们要自觉遵守社会基本道德规范,弘扬中华民族传统美德,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德,努力做一个守底线、讲诚信的有德青年。我们要带头学雷锋,积极投身志愿服务,倡导良好社会风尚,以实际行动践行核心价值观,努力做一个热心肠、愿助人的有爱青年。 

      我们要强化自我修炼,要牢牢秉承湖工大“厚德博学、求实创新”的校训,自觉弘扬修炼精神。我们要注重文明养成,,在潜移默化中塑造人格,修炼自我,完善自我,成就自我。我们还要科学合理文明的使用网络,不做网痴网虫,杜绝网络成瘾。

      亲爱的同学们,让我们携起手来,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!