你的位置:首页 > 专题活动 > 一学一做

青春——追梦的年纪

2017/6/27      点击:
 

主席说过,青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳.希望寄托在我们身上。确实,青年是多么富有朝气的词语,这是人生中的黄金阶段。激扬文字、指点江山的我们,何惧之有?我们对梦想的渴望在程度上达到顶峰,抱着初生牛犊不怕虎心态,去迎击困难,奋力追逐,高呼:不抛弃、不放弃。

梦想是什么?很多名人给出过确切的答案,尽管各有千秋但是都可以总结成一句话:梦想就是虚幻且真是的动力。因为有梦想,所以我们获活的更明确,知道自己想要什么,想成为什么。有了梦想,我们就会制定一个个小的目标,然后逐个去击破。青春时期的梦想最是充满活力的,因为我们没有生活赋予的巨大的压力,可以轻装上阵,把目光尽量的集中在一处,去实现它,我们少去了中年人的保守,尽管是缺少一丝的稳重,但是巨大的活力却是无可比拟的。

是梁启超《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于...

是梁启超《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于...

我们出生在炎黄之地,祖国母亲哺育了我们;我们是中国人,我们承袭了中国人的千古节操。自强不息就是最豪华的标的。在几千年的历史长河中,朝代更迭,灾祸不断,但是中国人的血液从来没有断过,中国人的文化更是没有断过并且还经过了不同时代的文人墨客的继承与发展。我们从血液里就是不屈的。进入新时代,我们的国家需要新鲜的血液不断地输送。而我们就是这新鲜血液的供给源。因此历史和现实让我们更加珍惜青春,更加活力四射。

梁启超先生在《少年中国说》中说过一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”既然生命赋予我们青春与梦想,那么作为青年人的我们就要对得起这份礼物。看看当今的祖国,我们会发现充满了各种个挑战。青年的我们必须要担当起责任,要关注时政,要明确是非,要抵制不良的诱惑。受到危机,那么首先就要提到网路安全。因为在中国,有五亿活跃的网民,其中有八千万人玩微博,并且以青少年居多。可想而知,网络安全在信息时代是多么的重要。如果舆论失去控制那么会发生什么呢?我们每一天将会活在流言和假话之中,假如舆论被资本控制那么,我们就是活在别人的控制中。是否还记得赵薇事件。著名演员赵薇用******演员拍戏,被网友发现后赵薇一方发声明不承认,支持赵薇一方的和批评赵薇一方的网友骂声一片。最后大量的水军竟然支持她,如果刚刚了解此事人,打开微博,那么他就会被迷惑,自然偏向支持一方。后来中国共青团官微证明该演员就是******,没想到,官方微博竟然被删除,这是多么可怕。拍戏任用演员并无国界,虽然拍戏和政治关系不大但是几既然你参与了政治发出过有关言论,那么你就该为你自己负责。作为中国人,必须有爱国心,维护中国统一是每一个中国人的良知。而该事件涉及两方面重要要点。一方面,微博的使用者是大量的青少年,在这个价值观不明朗的年纪,错误的信息很用意带来不正确的导向。另一方面,明星有很多的粉丝,少则几万,多则十几万或者几十万,明星很容易传递价值观,甚至扭曲事实。而打多的粉丝又都是青少年。对此,青年的我们就要明白事实,要根据事实讲话。

网络安全仅仅是一部分,实际上,我们处于各种挑战之中,青年人应该了解时政,我们是时代的弄潮儿,时代的先锋军。

习总书记对于我们青年人赋予殷切的期望,他希望我们能够勇往直前,有理想有斗志。中国进入改革的关键时期,中国梦的实现需要我们每一个人的奋斗,中国梦是一个大梦也是一个小梦,从国家和政治方面,中国梦就是要实现中国的伟大复兴,让中国人民能够过上好日子。从我们每一个平凡人来说,中国梦就是实现每一个平凡人的梦。

梦想无时无刻的伴随着我,它激励着我去奋斗和争取。小时候,我希望可以成为一个我伟大的军人,去守卫祖国的边疆;高中时期的梦想是考一个好的大学,去享受更好的学习氛围,去体会美好的时光。越努力,梦想就更加清晰明朗。现在我已经徜徉在大学中,对于大学,我希望我够珍惜每一天的时光、学好专业知识、经常的参加一下活动、多看书,提升自己的思想深度、多结交有思想的人等等。总之大学是美好的,在大学里我们可以尽情的挥霍青春(这不是我赞成的)或者挥洒汗水。我们可以去犯错甚至可以重复犯错,因为我们有时间去改正。

最后我要引用习近平总书记的一句话   功崇惟志,业广惟勤。少年强则国强,作为有为一代,作为时代弄潮儿,我们要用青春的汗水去追梦。