你的位置:首页 > 青年快讯 > 通知公告

关于拟推荐湖北工业大学“青佑之光”志愿服务团团支部申报2017年全省“共青团员先锋岗(队)”的公示

2017/7/22      点击:

    根据团中央、团省委的统一部署,为将“学习总书记讲话,争做合格共青团员”教育实践活动持续引向深入,6月下旬,我校按照“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”的基本标准,突出政治性和先进性的要求,突出发挥广大团员青年的示范引领作用,校团委面向全校开展“共青团员先锋岗(队)”创建遴选工作,大力选树广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,彰显其价值引领的重要作用。经自主申报、学院推荐、资格审查、综合评定,现拟推荐“青佑之光”志愿服务团团支部作为我校候选人申报2017年全省“共青团员先锋岗(队)”。现进行公示,公示期为722日-28日。

    公示期间,如对公示对象有异议或认为其不符合创建标准,可向校团委反映,我们将本着尊重事实和公平、公开、公正的原则进行处理。

人:李亚丹 李海燕

联系电话:027-59750081

共青团湖北工业大学委员会

2017722

附:

湖北工业大学“青佑之光”志愿服务团团支部事迹简介

    湖北工业大学“青佑之光”志愿服务团团支部组建于2010年,7年来,一直坚持 开展以“引领青年服务基层”为使命的志愿公益服务活动,已逐渐形成了一个影响力大、示范作性强、特色鲜明的志愿服务品牌,带领一批又一批的团员青年以实际行动争做“一学一做”的先锋。团支部现有核心成员51人,志愿者近千人,中共党员15人,中共预备党员12人,重点培养对象16人,积极分子8人。7年来,服务团活动范围涉及726个县市,行程12万公里,累计建立了26个志愿服务基地及7个稳定的支教点,累计招募志愿者达5913人,共帮扶留守儿童约2800名,志愿服务时间逾15千小时,募集社会各届公益资金近72万余元,其突出事迹先后得到新华社、人民网、新华网、新浪网及《中国青年报》、《湖北日报》、《贵州日报》等多家主流媒体的报道。

    自2014年以来,该团队先后荣获全国大学生社会实践活动一等奖(全国仅5支)、全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”、全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”遴选活动“最具影响好项目”,全国高校“活力团支部”等荣誉称号。

 

(责任编辑:许迪)