你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

共建社会实践基地 助力高校、县镇齐发展

2019/7/26      点击:

2019年7月25日,湖北工业大学外国语学院副院长黄广芳和孝昌县人力资源与社会资源保障局吕霖副局长代表双方签署《大学生实习实训协议书》,标志着我校新增一处实习实训基地。

当日,校团委李亚丹副书记、外国语学院党委胡传军副书记、黄广芳副院长、团委书记张薇、辅导员谢彪老师和向亦茹老师一行六人赶往孝昌县,于下午3时许与在孝昌县开展推普扶贫攻坚活动的“语路”推普团队汇合后,前往孝昌县人力资源与社会资源保障局在孝昌县人社局党组办公室正式举行关于共建大学生实习实践基地的签约仪式。

为贯彻落实省委、省政府《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂创业就业的意见》(鄂办发〔2017〕7号)文件精神,结合校地工作实际,双方一致认为,建立大学生实习实践基地有利于加深大学生对职业与行业的了解,确认喜欢或擅长的职业,有利于加强自身就业优势,有利于带动孝昌当地经济文化发展。双方确定由孝昌县人社局负责提供机关、企事业单位实习岗位,供湖工大学生实习,湖工大根据教学计划及孝昌县人社局提供的工作岗位,适时安排相关专业的大学生到孝感实习实训;湖工大学生实习实训期间须服从实习单位管理,并自觉遵守各项规章制度,严格按照操作流程,安全操作、虚心学习、爱护公共财产、积极参加孝昌县人社局组织的各种培训活动,逐步提高职业技能。

确定相关事宜后,双方正式签约,并举行授牌仪式。

作者:谢一平 朱松 张哲

摄影:谢一平

排版编辑:李梦麟