你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校发布“青春告白祖国”主题教育快闪MV,献礼新中国成立70周年

2019/10/1      点击:

9月23日上午,为迎接新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,学校组织开展了“青春告白祖国”主题教育活动,并录制拍摄了《我和我的祖国》快闪MV,经过分镜、剪辑等后期制作,正式于国庆前夕发布主题教育MV,向新中国成立70周年献礼。
  该快闪MV的制作是在学校党委领导下,由校团委策划组织,相关部门和各学院积极协助完成,得到了广大师生的热情响应和参与,并特邀彭祖华、余天庆两位老教授参演。拍摄运用师生喜闻乐见、生动活泼的快闪方式,通过空中航拍、特写、全景等多机位、多角度全方位的视角,集中展示了校园特色而别致的文化景观,绚丽多彩的校园生活;展示了学校全体师生朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌;展示了学校的办学特色和工业文化;更展示了学校67年来与共和国一起成长奋进的发展足迹……
  本次快闪活动紧张的排练过程和紧凑的拍摄过程,是一次加强爱国主义教育、弘扬爱国主义情怀的过程,大胆创新了思想政治教育的新方法和新路径,得到了师生们的广泛好评。师生们用激情饱满的状态、嘹亮高亢的歌声、全情投入的表演、优美绚烂的舞蹈、热情洋溢的笑容,深情抒发了对党和祖国的无限热爱,并发出了“小我融入大我,青春献给祖国”的铮铮誓言,全面展现了湖工大师生的爱国情、强国志、报国行,号召广大师生自觉把个人理想融入民族复兴的“中国梦”中,在爱国爱校的情怀中立志成才,不懈奋斗,勇做新时代的追梦人!

视频链接:https://news.hbut.edu.cn/info/1002/15275.htm

作者:团委

摄影:团委

排版编辑:刘洋