你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校第十一届“腾飞中国”社会主义理论知识竞赛成功举办

2017/11/23      点击:

11月22日晚七点,我校第十一届“腾飞中国”社会主义理论知识竞赛暨“百生讲坛”学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动分享会在博学堂举办。此次活动有来自不同学院的六支队伍参加竞赛。马克思主义学院周强、韩东、王文斌三位老师和校团委李海燕老师担任嘉宾及评委。并有武汉科技大学理研会的同学们到场支持。

活动伊始,来自经济与管理学院的选手为观众带来了一段别开生面的快板表演:传统文化与社会主义理念的完美结合,表达他们“高举团旗跟党走,做合格共青团员”的决心。紧接着,土木建筑与环境学院的同学们立誓“不忘初心,坚定理想,书写青春华章”赢来了阵阵喝彩。在热烈的掌声中,外国语学院的同学们把“电视台寻访节目”带到了现场,他们通过模拟采访校园中三位典型人物的场景,充分表现了当代大学生的精神风貌以及他们“勇做时代前列的奋进者、开拓者和奉献者”的豪情。竞赛越来越激烈,职业技术师范学院的同学们以萧栋栋和王萌两位同学的感人事迹阐述了“青春的名义”。工业设计学院的同学们将社会主义和诗朗诵完美结合,用内涵丰富的古诗词表达了“青年的信仰”,突显出中国文化的独特魅力。电气与电子工程学院为观众带来的一幕幕情景表演,无不彰显着不同时代青年人誓死维护社会主义的爱国衷心,表达青年人应以国家兴亡为己任,将“我的青春我的团”主题充分展现了出来。

在激烈的比拼后,外国语学院斩获第一名;职业技术师范学院与工业设计学院获得第二名;经济与管理学院、土木建筑与环境学院以及电气与电子工程学院获得第三名。此外,外国语学院和生物工程与食品学院以“线上投票”获票数最高获得“优秀组织奖”。

此次活动积极响应十九大要求,突显出当代青年坚定的理想信念及其志存高远、脚踏实地、勇做时代的弄潮儿的决心。同时鼓励我校学子在实现中国梦的道路上放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

作者:青年传媒中心记者团 王悦

摄影:青年传媒中心摄影部 易翔 

(责任编辑:郝煜杉)