你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

外国语学院开展毕业生文明离校活动

2019/6/23      点击:

时光如白驹过隙,度过四年大学生活的学子们,即将在这个灿烂的夏天为自己的校园生活画上圆满的句点。为确保2019届毕业生安全、文明、有序离校,展现学校育人成果,推进平安校园、文明校园与和谐校园建设,近日,外国语学院发起文明离校倡议,将院学生会制作的倡议书张贴于毕业生寝室楼层,号召2019届毕业生文明离校。

本次文明离校倡议活动为外国语学院2019年离校教育工作系列活动之一,旨在对毕业生发出劳动倡议,组织毕业生离校前清理宿舍,发扬湖工大精神,给新生留下一片整洁、干净的宿舍环境,用劳动留下对母校的回忆。院学生会精心制作题为《致振翅高飞的毕业生们》的倡议书,全文话语真挚,提醒毕业生们牢记校训,不忘湖工大人的责任与使命。倡议活动得到广大毕业生的深切认同15级英语1班丁月表示大学四年一晃而过,学校将自己培养成现在令自己十分满意的样子,感谢学校给予的一切。临别之际,把宿舍打扫干净、物品清理整洁,也是自己留给学校最好的礼物。15级创新班李昌坤表示,学校教会他感恩,让他真正成长,他已经被“烙印”上湖工大标记,文明离校是每一个湖工大学子应有的责任。在本次文明离校倡议活动中,全体19届毕业生响应号召,将寝室打扫的一尘不染,一如四年前他们刚刚报道入住时一样。这一次,毕业生们轻轻关上房门,带走湖工大所赋予的精神。

据悉,外国语学院历来高度重视毕业生离校教育,根据学校相关安排,学院成立2019届毕业生离校教育工作小组,制定教育方案,先后开展毕业生座谈、年级大会、主题班会、毕业生党员生活会、朋辈引领经验交流会等活动,内容丰富,形式多样,在毕业生中营造了良好温馨的氛围,增强了全体毕业生的凝聚力和对母校的认同感。

作者:外国语学院 张薇 熊怡 杨雨浓

排版编辑:李梦麟 唐鲁彦 吴全浩