你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校隆重举行纪念长征胜利80周年大学生咏歌会暨青年学子之歌歌咏比赛

2016/11/28      点击:

为隆重纪念长征胜利80周年,引导广大青年学生继承和发扬长征精神,讴歌长征英雄们所创造的可歌可泣的伟大业绩,推广并传唱《湖北工业大学青年学子之歌》,激发湖工大学子的爱党爱国爱校热情和为实现高水平工业大学梦建功立业,11月25日晚7点,由校团委、马克思主义学院、校学生会主办的“信仰的力量”湖北工业大学纪念长征胜利80周年大学生咏歌会暨青年学子之歌歌咏比赛在大礼堂成功举行。校领导周应佳、蔡光兴、鄢烈洲出席大赛并为获奖单位颁奖。大赛评委由校党委宣传部、学工部、工会、团委和各学院党政负责同志共同担任。

本次比赛以学院为单位组队参赛,每个学院演唱两首歌曲,一首为自选曲目,主题以歌颂长征、歌颂党、歌颂祖国、青春励志为内容的歌曲;一首为规定曲目《青年学子之歌》,旨在通过推广传唱,引导我校学子修炼品德、热爱学习、勤于实践、勇于创新、立志成才。比赛在机械学院同学们带来的《青年学子之歌》、《东方红+中国军魂(串烧)》中拉开帷幕,《青年学子之歌》被14个学院竞相演唱,阳光向上的歌词、青春朝气的节奏、朗朗上口的旋律、深刻丰富的内涵,传达了学校领导和老师对青年学生成长成才的期望,更突出了青年学子的成才发展的内在要求,为广大学生的大学学习和生活指明了方向。电气学院、计算机学院、材化学院、外语学院、土建学院、经管学院的同学们先后带来了《祖国不会忘记》、《爱我中华》、《映山红》、《在太行山上》、《十送红军+没有共产党就没有新中国(串烧)》等歌曲,用饱满的热情和真挚的情感向伟大的长征、亲爱的祖国致敬;国际学院的留学生们用中文深情演唱了《青年学子之歌》、《我爱你,中国》,表达了留学生们对第二故乡中国、对湖工大的浓浓深情,掀起了全场比赛的高潮;理学院、生食学院、职师学院、研究生院、工设学院和艺术学院的同学们分别演绎了《我的中国心》、《弹起我心爱的土琵琶》、《万泉河水》、《走向复兴》、《十送红军》、《在灿烂的阳光下》等经典歌曲,表达出青年学生热爱祖国、热爱党的情怀,唱响了拼搏奋斗的旋律。各学院精心设计穿插的诗朗诵、情景表演、舞蹈等艺术形式,再一次将现场师生带回到长征那段沧桑历史和燃情岁月。

经激烈的角逐,研究生院、国际学院勇夺一等奖;外国语学院、经济与管理学院、艺术设计学院和职业技术师范学院荣获二等奖;土木建筑与环境学院、电气与电子工程学院、计算机学院、生物工程与食品学院、材料与化学工程学院、机械工程学院、理学院和工业设计学院获得三等奖。机械工程学院、计算机学院和土木建筑与环境学院获得优秀组织奖。  

据悉,今年恰逢建党95周年和长征胜利80周年,校团委、校学生会以此为契机,策划组织了“我的中国梦”升旗仪式、“信仰的力量”歌咏比赛、 “重走红军路”主题社会实践活动、“腾飞中国”社会主义理论知识竞赛等主题活动,切实增强广大学生爱党爱国爱校意识,集中展示湖工大学子昂扬向上的青春风采,号召广大学生铭记伟大历史,立志成才报国。