你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

我选湖北,才耀广水,“青佑”与你同行 ——记“我选湖北•才耀广水”实习活动

2017/7/7      点击:

       为了促进广水的发展,同时为了加强大学生的社会责任感,下基层干实事。湖北工业大学“青佑之光”赴广水“阳光家园”社会实践队于暑假在广水市蔡河镇小河村中心小学开展为期十六天的一系列夏令营活动。
     7
4日上午十一点半,青佑之光赴广水“阳光家园”社会实践队在湖北工业大学计算机学院16级辅导员汪少龙老师的带领下顺利到达广水,并与当地广水市组织部周主任、人社局孙局长、蔡河镇党委书记程书记等领导汇合。稍作休整后于下午两点到达夏令营目的地蔡河镇小河村中心小学,全体队员同该校校长张红老师及08级计算机学院校友徐苗苗学长在小河村中心小学二楼办公室开展了来校后第一次会议。


     会议开始前,队员依次向张校长介绍了自己的姓名、所学专业以及个人课程安排内容。张校长针对每个学员所授课程分别提出不同的要求和希望。在队员杨佳蓉介绍自己来自于湖北工业大学英语专业时,张校长强调英语教学在此次支教实习活动中的重要性;在谈及国学文化教育时张校长更是说到国学教育及文化传承是教育计划中的重点。张校长多次表示希望队员帮助孩子们开阔视野,播下梦想的种子。最后,校长就安全问题和生活问题提出了几点建议,同时对我们即将开展的活动寄予了希望。与我们同行的汪老师对校长的发言作出总结,强调全体队员在外要举止得体,展现出当代大学生的风貌,要真心为小河村办实事。之后,学长徐苗苗也对我们之前的实习表现予了较高的评价,同时也对此次活动发表了自己的看法,对我们的工作内容进行了补充。伴随着队员们就目前存在的问题的讨论,我们结束了这场短暂却深刻的会议。

     紧接着全体队员开始了宿舍食堂及校园公共区域的清洁打扫工作。在全队休整完毕后,学长徐苗苗同学校领导一起来看望“青佑之光”全体队员,领导在了解我们大概工作流程后对我们工作进行了指导并提出了两点希望:1、希望同行的财会专业的同学对蔡河镇财务整理提供帮助。2、希望计算机相关专业的学生对学校多媒体教室进行修缮和维护。相关专业队员随后也表示十分愿意为学校贡献自己的一份力量。 

     在未来十六天里,我们实习培训可能不会给当地带来巨大的变化,但是,全体“青佑”人都对此次实习活动满怀信心和希望。就让蔡河镇的青山绿水见证我们的成长,让我们的汗水浸润这片土地。

(责任编辑:郝煜杉)