你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

湖北工业大学理学院第八期优秀校友报告会成功召开

2017/12/27      点击:

为了让理学院光信专业的同学们对未来的规划有更清晰的认识,湖北工业大学理学院于2017年12月25日举办了第八期优秀校友报告会,报告会有幸邀请到了在09级光信息科学与技术专业的康蓝冰学长,康蓝冰学长目前正于美国加州大学戴维斯分校攻读博士,本次报告会中康蓝冰学长与同学们分享自己的经验。参与本次优秀校友报告会的有理学院党委副书记关向娟老师、理学院团委书记闫卉老师、辅导员吴题老师、饶才骏老师以及15级光信专业的同学们。

本次报告会以美国留学生活与出国申请为主题,康蓝冰学长从自己的出国动机、目的和在国外的经历讲起,吸引了同学们的兴趣,进而讲到了关于出国申请的方方面面,给同学们介绍了关于出国前需要进行的准备、出国需要的考试内容,以及如何提高拿到学校offer成功率的方法。除了出国申请流程之外,康蓝冰学长还谈到了美国专业的上课情况和科研方向,并以自己的经验,向同学们介绍了出国的好处,比如拓宽视野,以及获得更高的学习交流平台等。在报告会过程当中,康蓝冰学长一直将“对于考研的同学来说学习成绩是非常重要的”这个观点穿插在自己的讲话之中,康蓝冰学长提到很多外国学校都会设置有成绩门槛,只有成绩达到一定高度才会有机会被录取,所以现在同学们的重中之重还是争取提高自己的绩点。在康蓝冰学长讲话结束后,同学们积极向学长提问,学长一一就提出的问题作了详细的回答。

湖北工业大学理学院第八期优秀校友报告会在同学们的掌声中结束,希望通过康蓝冰学长的报告,同学们能学习到其值得我们学习的地方,并对自己的未来学习生活有更加清晰明确的认识。


作者:理学院 杜侃

摄影:理学院 王钰轩

(责任编辑:李锐)