你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

矢志铭记爱国心 薪火传递民族情 记“一二九”升旗仪式

2016/12/9      点击:
       峥嵘岁月,传承爱国精神。2016年12月9日早上七点,湖北工业大学“纪念一二九”升旗仪式在中区操场正式拉开帷幕,出席本次升旗仪式的有机械工程学院,理学院等十三个学院以及校级各学生组织。


      伊始,随着国歌的奏响,全体同学立正行注目礼,国旗护卫队成员庄严的升起国旗。随后艺术设计学院14动画廖志臻同学作为学生代表进行以“撑起民族的脊梁”为主题的国旗下的讲话,讲话的内容主要包括介绍一二九历史背景、继承发扬一二九的爱国精神这两个方面。一二九运动又称一二九抗日救亡运动,是中国共产党领导的第一次大规模学生爱国运动,学生们的爱国精神得到了全国人民的回应与支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动抗日民族统一战线的建立。最后,升旗仪式圆满结束,同学们有秩序的退场。


      本次活动秉承着“传承爱国精神,弘扬民族文化”的宗旨,让同学们深入了解了一二九运动的背景知识,学习了革命先烈的爱国精神。它的历史是用无数先行者的鲜血书写而成的,那声声的呐喊升华成了历史的钟声不断激励我们为祖国的强大而不懈努力。