你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校学子荣获湖北省高校“一二•九”诗歌散文大赛一等奖

2017/1/4      点击:

      诗心载鸿志,翰墨谱华年。近日,湖北省高校第三十二届“一二·九”诗歌散文大赛成绩揭晓,我校电气学院金茵同学创作的《倦晚阁》喜获一等奖,外语学院彭思琴同学的《中国少年》和职师学院谢琰同学的《浴火重生》荣获三等奖。

“一二·九”诗歌散文大赛与新青年小说大赛、樱花诗赛并称为湖北高校大学生“三大文学赛事”,每年12月由团省委和省学联主办,华中师范大学承办,旨在纪念“一二·九”爱国学生运动,弘扬爱国主义精神,繁荣校园文化,引导广大青年学生健康成长,迄今已成功举办32届,成为了华中地区颇具影响力的大学文学赛事。

自今年10月起,为引导青年学生深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,隆重纪念“一二·九”爱国学生运动81周年,加强对我校大学生的爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神,树立远大理想、立志成才报国,我校各级团组织精心发动,面向广大团员青年开展一二·九诗歌散文征文大赛,共收到诗歌、散文作品300余件,最终择优遴选出70余件优秀作品代表我校参加全省比赛。