你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

“青佑之光”赴贵州支教队在路上

2017/7/8      点击:

        四月到七月,一轮的笔试,二轮的面试,数十次的各种培训,一切最从容不迫的表达都赖以最精心的安排得以实现。

     七月五号晚九点半,一行人收拾好行李从学校出发去往武昌火车站。在十点多的时候全员抵达,收拾好行李,队长安排好各个时间段看行李的人员,然后就开始了漫长的等待。期间遇到武昌首义学院的社会实践队,两支队伍就这样结识了,并开展了一定的交流。

     火车站广播的声音通知,不断有车进站,又有车离开开往下一个目的地。大家互相聊天打趣,难熬的黑夜意外来的格外可爱,时间很快过去。街上的车辆渐渐变少,火车站却依然热闹。六号凌晨大概一点的时候,一群人扛着拖着大包小包的行李检票进站,就等那班开往目的地列车的到来。

     三点四十八,火车准时到来,为了率先占到尽可能多的位置塞下行李,大家都拎着行李奋力冲在人群最前面上车。在四点多的终于安顿下来,疲于劳累,大家也都陆续睡去。

     火车不断向前,黑夜也逐渐褪去,太阳从东边的一角渐渐升起,新的一天已经来临,新的征程也即将开启。大家一起玩游戏,嬉笑着,原本以为会枯燥无味的旅途随着一句“玉屏站即将到站”也走到了尾声。由于中途晚点,火车比预定时间晚了半个小时,五点半抵达,一切顺利。                            

     下火车后,大家马不停蹄的赶往玉屏客运站,往思南县进发,又三个半小时的车程。窗外绵延的山,随着夜幕的降临,雾蒙蒙的效果越发明显。夜色渐浓,大家又累又饿,当城镇隐约的霓虹逐渐出现在我们眼里时,思南县到了。然而这并不是目的地,随后我们在敖翔队长的帮助下,顺利搭上了去往下一个目的地的车。

     到达许家坝镇的时候已经是夜里十点半左右,一程曲折绵延的山路,一个急转弯接着下一个急转弯。由于昼夜相接的旅途,大家都多少产生了一些身体上的不适,天色已晚,于是只好就近住下。第二天再出发前往相距十公里以外的支教小学。七号上午,团队成员从许家坝镇步行到达了最终的目的地堆上小学。

     至此,“青佑之光”赴贵州支教团的路上行程顺利结束,各项工作也将在接下来的日子里一一开展,让我们共同瞩目期待。

(责任编辑:郝煜杉)