你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

青春告白祖国:我校学子参演湖北省“我和我的祖国”青春诗歌会

2019/9/24      点击:

923日晚,由共青团湖北省委举办的我和我的祖国湖北省庆祝新中国成立70周年青春诗歌会在华中师范大学举行,我校大学生艺术团表演的歌舞《红旗飘飘》《我相信》亮相当晚演出。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,副省长曾欣出席活动,与全省1400余名各界青年代表欢聚一堂,共庆祖国70华诞。校党委常委、副校长王侃受邀参加诗歌会,并亲切慰问了参演学生


尔肯江·吐拉洪在讲话中寄语广大荆楚青年要深怀爱国之情、砥砺强国之志、锤炼兴国之才、力践报国之行,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在实现两个一百年伟大目标的接力赛中焕发出更加绚丽的光彩。

 

青春诗歌会以我和我的祖国为主题,以诗言志、以歌抒怀。参演对象涵盖学校、地市州、政府机关、国有企业等全省各界青年,全省仅有10所高校受邀参演,我校和湖北大学作为省属本科高校代表参演。

 

         演出分为《峥嵘岁月歌》《壮丽青春行》《奋进新时代》三大篇章,我校大学生艺术团携艺术设计学院、工程技术学院的40余名青年学生代表表演的经典歌曲《红旗飘飘》和《我相信》,为祖国母亲70华诞献礼,博得了现场观众的一致好评。

作者:校团委

摄影:校团委

排版编辑:李梦麟