你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

经济与管理学院顺利开展2019级迎新工作

2019/9/16      点击:

2019年9月10号湖北工业大学经济与管理学院迎新工作正式拉开了序幕。此次迎新工作由学院各级领导、学工办全体老师和团委、学生会成员共同参与。
  新生工作的第一站是团委、学生会设置的各迎新点,这也是新生来到学校的首发站。在学生会工作人员的帮助下,同学们井然有序地扫码、领取资料袋完成报道任务。宿舍楼前,穿着院服的学长学姐们穿梭于楼道之间,为新生与家长指路、搬箱、答疑、采访,以满腔热情迎接新生到来,便利新生入住。为了解新生情况、表达关切之情,校、院领导还进行了寝室走访活动。期间,领导走访了北苑16栋411寝室的韩贵发同学。在这个特别的日子里,来自青海的韩同学在全家人的陪同下来到学校。领导在对韩同学一家进行亲切问候之后,还与其进行了合影留念。此外,领导还走访了408宿舍从家乡宁夏只身前来的卢浩志同学与406宿舍的范栋菠同学。
  下午5时,学院举办了19级新生家长会,全体院领导与部分19级新生家长代表应邀出席。与会期间,孙院长作为代表介绍了学院各方面的情况,并进行了家长互动答疑环节。家长会结束后,各班举行了第一次班会。恰逢教师节,一些班级的同学们还在班会上为班导献上了第一份见面礼,他们以蛋糕、鲜花作为礼物向老师表达了感恩与祝福。


初步的迎新工作于此已告一段落。随后,我院于11日下午两点半在校大礼堂举行了新生开学典礼,校党委常委、纪委书记胡晓艳、院党委书记丁保胜、院长孙浩、院党委副书记余贞、副院长姚德明、副院长杨霞、副院长张冀新及学工办全体老师应邀出席。典礼期间,老生代表柳扬和新生代表蔡佳在典礼上进行了发言,他们不仅对过去作出了总结还表达了对未来的勉励。紧接着,杨霞副院长为同学们讲述了大学与高中的不同之处,描绘了大学生活的可爱与精彩。最后,由胡晓艳书记发言,表达了希望新生肩负起对祖国的责任、发挥创新精神、积极参与活动的期许。
在开学典礼结束后,孙院长以“迎接新时代,做一个拥抱未来的自己”为主题,为同学们带来了开学第一课。在近两个小时的课程中,孙院长向19级新生展示了在AI时代下对于传统职业所遭受的挑战并告诉同学们要勇于跨界,更好的应对时代的挑战。通过这堂课,同学们不仅了解了时代给予他们的挑战与机遇,也更加开拓了思维、打破了壁垒。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在开学典礼落下帷幕后,经济与管理学院迎新工作取得了圆满结束,肩负着学院领导和全体家长共同期待的19级新生们也正式开启了一段新的人生之旅。

作者:经济与管理学院 荣诗焰 夏魏媛
摄影:经济与管理学院 华曦 李千雪
排版编辑:李梦麟