你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

与湖工大的不解之缘 ——生食19级新生一家三口成校友

2019/9/14      点击:

9月10日新生报到当天,生物工程与食品学院迎新现场出现与湖工大缘分匪浅的一家三口,他们是“湖二代”,新生与父母成为校友,续写了一段湖工情缘的佳话。

2019级食品科学与工程专业的占子怡家中就续写着这样的故事。她的爸爸妈妈20多年前就读于我校95机械工程学院机制班,从校服到婚纱,在共同的理想追求下,他们一同走进婚姻的殿堂。现如今占爸爸成为了一位机械工程师,占妈妈也从事机械方面工作。他俩爱情的结晶——占子怡,如今也来到了爸爸妈妈曾经逐梦的地方学习生活。子怡说:“对于我考入湖北工业大学,爸妈又惊喜又开心,他们也激励我要努力学习,学到更多技能,将来回报母校、感恩祖国。”

占子怡和父母逛校园时,占爸爸感慨到:“时间真的过的太快了,我们当时上大学,互联网还没有普及,条件十分艰苦,现今建筑多了,环境好了。母校也发展的越来越好了,真为母校感到自豪!”

占子怡说:“得知被湖工录取,父母很放心,家人也觉得很难得,要我好好珍惜在湖工大的时光,努力学习,为母校争光。”


右一为占子怡


占子怡与家人合影


作者:生物工程与食品学院宣传部

摄影:生物工程与食品学院宣传部

排版编辑:李梦麟