你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

“青佑之光” 贵州志愿服务团招生工作进行时

2017/7/10      点击:
 

     到达贵州思南县许家坝镇的第二天,队员们安顿好之后,一切工作也都渐渐步入了正轨。七月八号下午吃过晚饭,队员们被分为四个小组,分别去往简家寨、坨里、堆上、勾家都四个片区进行招生宣传走访。

     在走访宣传时,由于地域差异,语言有些不通,但队员们都耐心尽力地给村民解释清楚。在这个过程中我们也看到,许家坝镇每个片区的贫富差距较大,一个片区内部的贫富差距也较大,除此之外,同时我们也看到了有一些比较特殊的家庭。

     简家寨的一户人家,爸爸去世多年,妈妈改嫁,四个孩子与年迈的爷爷奶奶生活在一起,奶奶腿脚不便,爷爷也年事已高。孩子们都很害羞腼腆,虽然心里很想参加,但是在我们询问他们的意愿的时候,他们却不愿意多说。在队员们的说服之下,孩子们终于表示愿意参加,那一张张淳朴的脸上都绽放了笑容,队员们心里也满是感动。

     在招生走访的过程中,队员们也受到了当地村民的热情招待。淳朴的村民们邀请我们吃晚饭,给我们端凳子坐,而且不停地说着对我们到来的感谢。也许我们能力有限,但我们相信我们每位队员都会用最真诚的心去尽力为孩子们做点什么,给他们的生活带去一些不同的色彩。

     上午八点左右,天还下着雨,陆陆续续就有家长来到堆上小学为孩子们报名,参加我们的支教活动,其中不少孩子之前也参加过。队员们热情努力为给每位家长讲述为我们的活动内容和相关要求。当雨越下越大的时候,队员们也会将没带伞的家长和孩子护送回家。对于青佑之光的每位队员来说,家长们的一句麻烦你们了就是我们莫大的欣慰。

     由于政府支持和上一届青佑之光的活动给当地的村民们留下来良好的印象,一个上午的时间,我们就已经招收到了八十多名学生,且不断有学生过来报名。因为人员数量和物资场所的限制,也考虑到孩子们自身的安全问题,可能有一部分孩子会没法参加今年的活动,但我们相信,只要我们怀着最赤诚的心去对待每一个孩子,每一位家长,我们也会得到家长的支持。

     招生工作顺利进行到这里,有队员们辛勤努力的付出,更离不开当地政府和老百姓的支持和帮助,我们也一定会不忘初心,不辜负大家的信任和支持。

 

 

(责任编辑:郝煜杉)