你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校举行纪念长征胜利80周年暨武汉歌舞剧院专场演出

2016/10/13 17:55:44      点击:


       10月13日晚,为纪念长征胜利80周年暨大学之城建设“区校融合 和谐洪山”,大力弘扬和传承长征精神,引导广大湖工大师生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;我校积极争取洪山区文化馆的支持,特别邀请武汉歌舞剧院的艺术家们莅临我校演出,带领全校青年学子回望历史,回顾那段峥嵘岁月,我校副校长龚发云和各职能部门负责人出席了当晚的演出,许多离退休干部老师们也前来观看,当晚座无虚席,大家兴致勃勃的观看了武汉歌舞剧院精心编排的文艺节目。
      当晚表演的剧目都是红色经典剧目,舞蹈《松花江上》将国破家亡的悲壮情怀表现得淋漓尽致,男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》、《红军想念毛泽东》唱的浑雄有力,歌剧《洪湖赤卫队》的经典片段《洪湖水浪打狼》将观众带回了土地革命战争的那段峥嵘岁月中。
      芭蕾舞剧《红色娘子军》舞台效果俱佳,众多女兵动作整齐划一,博得在场师生一片喝彩。
      整台晚会气氛热烈,掌声四起;在场观众都被舞台上艺术家们的表演所折服,结束后,许多青年们表示会继承学习老一辈革命家的精神,为祖国社会主义发展贡献自己的一份力。
(责任编辑:何雨珠)