你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

【文明校园我创建】我校“学雷锋”青年志愿者以实际行动践行社会主义核心价值观

2017/3/8      点击:

3月5日是全国第54个学雷锋日。为引导青年学生自觉向雷锋学习,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我校各级团组织精心发动大学生志愿者奔赴校内外开展志愿服务活动。志愿者们通过开展阳光助残助残、城管共建、环境保护、网络文明宣传等丰富多彩的志愿服务活动,用实际行动诠释社会主义核心价值观,集中展示了湖工大青年学子的责任与担当。

志愿服务诠释社会主义核心价值观

3月2日早7:30,校青协和生工青协代表学校奔赴武汉盲童学校,参加全省青年志愿者学雷锋志愿服务集中示范行动暨“阳光助残1+1+1”项目启动仪式,用行动向盲童们送去了关爱与温暖;上午10:00,全校各基层团支部组织团员集中观看了由省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广播电视台联合举办的《同上一堂课:我们的价值观》专题电视课堂,年轻人身边亲身可感的三位“活雷锋”现身说法,诠释日久弥新的雷锋精神,课后团支部围绕该内容开展了大讨论,引导团员青年树立远大志向,培育美好心灵,自觉将培育和践行社会主义核心价值观融入青少年学生的日常学习、生活;3月5日下午,校青协组织各学院青协一行50人,前往华中农业大学参观由团省委,省学联、省志愿者协会主办的“雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展,学习和感悟雷锋精神。

湖工大“活雷锋”爱心足迹遍布校内外

   3月5日,校青协参加了由武汉市城管委、团市委、中国青年网、武汉市志愿者协会、团洪山区委共同举办的“百万大学生走进城管共建和谐美丽大武汉”大型公益活动,为武汉市城市建设助力;职师学院志愿者通过组织雷锋连成员到全校各处自行车停放点,扶起倒地自行车,合理排放存放区域,使校园环境变得更加井然有序;电气院组织志愿者在草莓园下开展清除牛皮癣、保护巡司河等活动,传递雷锋精神;经管院志愿者为小学生义务宣讲交通规则,培养交通意识,带领小朋友们打扫街区,通过大手牵小手,让雷锋精神无处不在;机械学院志愿者走进福利院,与孩子们亲密互动并帮助他们进行心理疏导,为孩子们点亮了希望与梦想;外国语学院“雨露”青年志愿者协会呼吁广大青年文明用网,合理用网,共同发声,争做新时代网络安全的守护人;计算机学院青协带着耐心与爱心,在憨逗公益咖啡馆开展自闭症儿童关爱活动,积极传递青春正能量。

   据悉,每年三月为我校“社会主义核心价值观”主题宣传月和“学雷锋”主题活动月,旨在引导青年学生积极弘扬雷锋精神,投身志愿服务,争当雷锋精神的传承者、传播者和实践者,以实际行动书写新时代的雷锋故事。