你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

我愿一尘不染,拥你灼灼真心--记湖北工业大学“青佑之光”赴贵州志愿服务团支教活动开班仪式

2017/7/12      点击:
 

2017710日上午十点整,湖北工业大学“青佑之光”赴贵州志愿服务团支教活动开班仪式在贵州省铜仁市思南县许家坝镇堆上村堆上小学举行。出席开班仪式的有堆上村村支部书记田景平、村委会主任简地伟、副村长张太江,以及“青佑之光”赴贵州志愿服务团指导老师汪少龙、队长李亮和全体队员。

                                                 

2010年成立以来,“青佑之光”已经迈进了它的第七个年头,一路风风雨雨,可逐梦前进的脚步从未停下。开班仪式以村支部书记田景平的讲话拉开了序幕。田书记代表村支两委表达了对湖北工业大学志愿服务团的衷心感谢和崇高敬意,同时提到会尽其最大可能的帮助我们解决在支教过程中遇到的各种问题,也会始终在精神上给予我们最大的支持。在村委会主任的发言中,简主任再次表达了对湖北工业大学“青佑之光”的老师和所有队员的感谢。

接下来,贵州队指导老师汪少龙在致辞中,首先对“青佑之光”志愿服务团进行了介绍。“青佑之光”以“关爱山区留守儿童,引领青年服务基层”为使命,旨在深入指导青年学生践行社会主义核心价值观,增强青年学子对中国梦的深刻认知。且因为其优秀的表现,多次收到了来自社会各界的肯定和表彰。并指出本支志愿服务队将在堆上村开展为期两周的支教志愿服务活动,旨在利用高校在校学生人智才等优势,给予山区留守儿童以关爱,促进贫困山区的发展。且代表湖北工业大学对许家坝镇党委政府,村支部等部门对支教活动的支持表达了最诚挚的感谢。

开班仪式最后,由青佑之光队长李亮对接下来支教活动的安排进行了进一步的详细介绍,其中包括对支教活动多样性的课程安排,为了保证孩子们安全的接送安排,以及为了顺利开展支教活动对所有参与者的纪律安排。且队员代表对我们的支教活动进行了宣誓承诺。

                                               

至此,青佑之光赴贵州志愿服务团支教活动开班仪式顺利结束。相信每位“青佑人”也一定会用我们最真挚的热情去做好这次支教活动,努力为堆上村村民和基层人民服务,不辜负各位对我们的支持和期待。

                                                                                                                             (责任编辑:郝煜杉)