你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校举行第二十三届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛

2016/12/12      点击:

12月9日,我校第二十三届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大学生活动中心圆厅举行,活动现场人潮涌动,来自12个学院的185件大学生课外学术科技作品吸引3000余名同学前来观摩。各学院领导、专家评委、指导教师参观了比赛。

  本届大赛自9月启动以来,经组织发动、自主申报、学院初赛,活动历时三个多月,共收到作品近300件,其中185件作品进入终审决赛,涉及机械与控制、信息技术、土木建筑、光学、生命科学、能源化工、工业设计、社会、经济、文化教育等10大类,参赛选手近千人。各参赛选手通过现场答辩、现场操作等方式展示作品,并配合文字材料、图片、PPT及其他视频音频文件等进行生动地介绍,赢得了在场专家和师生们的赞赏和肯定。

当日下午,集中评审会在大学生活动中心会议室进行。由我校大学生课外学术科技活动专家指导委员会资深专家组成的评审团对参赛作品进行了细致严格地评审。最终评选出特等奖3项、一等奖19项,二等奖37项,三等奖126项。

据悉,为使我校大学生课外学术科技作品向更高层次迈进,学校将根据本届“创新杯”获奖情况及项目发展前景,重点资助部分优秀作品,以备战明年举行的全国、全省“挑战杯”竞赛。