你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校团支部活力秀暨大学生健康活力大赛火爆上演

2017/5/25      点击:

       我的青春我的团,一学一做争先锋。5月23日下午,体育馆内旌旗舞动,锣鼓震天,由校团委、校学生会主办的2017年“一学一做·我的青春我的团”团支部活力秀暨第13届“韵之美”大学生健康活力大赛精彩上演。副校长龚发云出席大赛并为获奖单位颁奖。党委宣传部、学工部、团委等相关部门负责人,各学院学生工作负责人,分团委书记、辅导员和全校3000余名师生一起现场观看了活力四射的比赛,线上直播平台观看人数也高达8200余人。比赛评委由体育学院张敖、黄彩虹、谢雪玲、朱襄宜,校团委李亚丹、大学生艺术教育中心李少帅担任。

       本次大赛于3月启动,旨在深入贯彻落实团中央、团省委关于加强基层团组织和团支部活力建设的有关精神,提升团支部的活力和战斗力,积极推进共青团“一学一做”教育实践,切实激发团员青年的光荣感和责任感,大力响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性体育锻炼活动的要求,不断引导团员青年自觉践行责任,发挥模范带头作用,号召大学生投身体育锻炼,强健体魄,励志勤学,勇担使命。

   比赛中,首先亮相的计算机学院代表队,用表演还原了IT学子投身篮球赛、志愿服务、街舞大赛、科技赛场等大学生活的一幕幕场景,用动感的动作和编排展示了大学生的朝气与蓬勃;经管学院大学生们将动感的健美操与传统民间舞蹈莲厢巧妙结合,弘扬中华优秀传统文化,展示学子风采;外语学院学生以学风建设为主线,通过惟妙惟肖的鸡鸣而起,提醒大家一天之计在于晨,要珍惜光阴,努力学习;工程技术学院极富创意的设计,集中展示了大学生高举团旗跟党走,青春共筑中国梦的决心;生工学院学子们用节奏体语的震撼表演生动演绎了当代大学生的梦想与激情……各学院观众方阵设计的标语、震天的口号声和特色的展示,全面展示了我校青年大学生的昂扬风貌和壮志豪情。


       经过激烈角逐,工程技术学院、经济与管理学院代表队夺得一等奖,外国语学院、土木建筑与环境学院代表队获得二等奖,艺术设计学院、电气与电子工程学院、生物工程与食品学院代表队获得三等奖。机械工程学院、理学院、职业技术师范学院获得优秀组织奖。

       本次团支部活力秀暨健康活力大赛是校团委深入推进“一学一做”主题教育实践的一次阶段展示,广大团员在三个月以来的“一学一做”升旗仪式、团支部组织生活会、重温入团誓词、“入团第一课”学习、“青年学子说”话责任、习近平总书记中国政法大学重要讲话精神学习会、大学生时政分析大赛等一系列学习教育中积极参与、不断发声,展示出我校团员青年的光荣感和责任感在稳步提升。后期,校团委将引领各级团学组织设计开展“一学一做”主题征文、社会主义理论知识竞赛、团员先锋示范岗创建、“三下乡”社会实践等学习教育活动,不断激发团员意识,引导他们成长为政治上合格、品行上合格、作为上合格的共青团员。