你的位置:首页 > 专题活动 > 青春之声

湖北工业大学文明使用共享单车倡议书

2017/6/2      点击:

亲爱的同学们:

      大学生是使用共享单车最大的群体,也是最活跃的群体。为进一步提升文明素质,支持低碳、环保、健康的出行方式,洪山区文明委、洪山辖区37所高校共同向辖区60万大学生发出如下倡议:
      一、做共享单车的文明使用者。文明骑行,文明停放。遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹,按照规定有序停放,不将共享单车占为私有坚决摒弃各种不良行为。
      二、做共享单车文明宣传者。通过微信、微博等公众网络平台积极宣传文明骑行、热心公益、好人好事;通过网络批评、举报一些不文明使用共享单车的人和事,让文明使用共享单车成为最强声音,形成浓厚文明氛围。
      三、做共享单车维护志愿者。遵守社会公德,提醒人们爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,共同维护共享单车良好运营秩序。
     大学生朋友们,共享单车作为社会的公共资源我们每一个人都有义务爱护它,大学生作为最具活力和创造力的高素质群体,更应该积极宣传、主动践行文明的骑行行为。文明使用共享单车从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,让共享单车成为城市文明亮丽的风景线!
     洪山区文明委、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北中医药大学、武汉体育学院、武昌首义学院、武汉学院、武汉工商学院、武汉工程大学邮电与信息工程学院、湖北工业大学工程技术学院、湖北商贸学院、武昌工学院、武汉职业技术学院、湖北轻工职业技术学院、湖北交通职业技术学院、武汉电力职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院、湖北生物科技职业学院、武汉交通职业学院、湖北艺术职业学院、武汉民政职业学院、长江职业学院、湖北开放职业学院、湖北科技职业学院、武汉城市职业学院、武汉科技职业学院、湖北青年职业学院、湖北广播电视大学
                                     2017年6月2日