你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校“不忘初心•勇担使命”大学生元旦文艺汇演成功举行

2016/12/30      点击:

      12月29日晚,大礼堂内欢声笑语、暖意浓浓,以“不忘初心,勇担使命”为主题的湖北工业大学2017年大学生元旦文艺汇演隆重上演,校领导蔡光兴、龚发云,省委第三巡视组副组长张友芳厅长一行出席了晚会,与全校师生共迎元旦佳节,共抒师生情谊。学校相关部门、各院(部)党政负责人和1300多名师生一起观看了精彩纷呈的文艺演出。



      副校长龚发云代表校党委、校行政向全校师生致新春贺词。龚发云总结了学校2016年坚持“深化改革、内涵发展、提高质量”,建设高水平工业大学进程中所取得的一系列成果,回顾了学校在人才培养、科学研究、校园建设、大学生科技文化实践竞赛等工作上取得的新突破,描绘了学校将继续坚持“立德树人”为根本任务,为学生搭建成长成才舞台,努力建设高水平工业大学的宏伟蓝图,并号召广大师生要牢牢秉承“厚德博学,求实创新”的校训精神,为奋力实现青春梦、湖工梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。最后,他对全校师生员工一年来团结进取,砥砺奋斗,大力推动学校各项事业发展做出的贡献表示感谢,并向全校师生员工送上了新春的祝福。


      文艺汇演在大学生管弦乐团表演的《拉德斯基进行曲》的喜庆气氛中华丽开场,研究生院表演歌曲《冲冲冲》活力四射,吹响了新的一年湖工学子冲击巅峰,扬帆起航的号角;电气学院舞蹈《车间协奏曲》俏皮诙谐的将实验室和实习场景搬上舞台,表现了我校学子为实现中国制造2025的工业强国梦砥砺奋进的青春身影;国际学院留学生用汉语表演的相声《我的大学》以幽默喜剧的方式畅谈了他们的大学生活,使得观众席中笑声阵阵;计算机学院音诗画《青春的报告》用铿锵的声音、流动的造型、激扬的报告展示了湖工大学子践行责任和使命的实际行动;艺术设计学院的现代舞《霾》用沉重的呼吸,写实的表现手法号召大学生要爱护环境,保护家园;外语学院的《梦·出发》展现了大学生用于追梦,勤于圆梦的决心和风貌;机械学院大气磅礴的舞蹈《划桨起航》展现了机械男儿勇于追梦,搏击风浪的动人场景;工程学院舞蹈《彩虹桥》诠释了当代大学生的爱国主义情怀和立志报国的决心;经管学院的情景表演《天晴了》表现了人间大爱,感人至深。本场文艺汇演,我校青年学子用真挚的歌声、飞扬的舞步、发自内心的表演,集中展示了他们为实现青春梦、湖工梦、中国梦而奋斗的青春豪情。同时,微博墙和抽奖两个互动环节,微博墙上源源不断的新春贺词和祝福,为元旦晚会现场平添了一分喜庆祥和的气氛。

  经激烈角逐,机械学院舞蹈《划桨起航》、电气学院舞蹈《车间协奏曲》、工程学院舞蹈《彩虹桥》勇夺一等奖;计算机学院音诗画《青春的报告》、经管学院的情景表演《天晴了》、土建学院舞蹈《鸿雁》、艺术学院舞蹈《霾》获得二等奖;研究生院歌曲《冲冲冲》、材化学院歌曲《阳光总在风雨后》、生工学院魔术《心想事成》、工设学院歌舞《千里之外》、外语学院情景剧《梦·出发》、理学院歌舞《热情的节奏》、职师学院情景表演《放下手机陪爸妈》、国际学院相声《我的大学》获得三等奖。电气学院、计算机学院、土建学院、经管学院获得优秀组织奖。


      本场汇演还播放了校学生会精心制作的视频,《奔跑吧,青春》传递了满满的青春正能量,号召大学生要珍惜来之不易的大学时光,既要勤奋学习,求知探索,又要敢于创新,大胆尝试,更要德字为先,修身立德,奋力书写青春年华里最华美的篇章;《小梦想,大梦想》则汇聚了各学院、不同专业、不同层次的学生们大大小小的新年梦想,传递了暖暖的真情,留学生想爬上长城做一回好汉、大三学生想通过英语六级和会从考试、毕业生想成为汉语志愿者将汉语文化发扬光大、大一新生想多陪陪父母、志愿者们想用实际行动帮助更多人、创奇青年“湖工校园文化产品”创业团队想为母校做一份情怀,温暖之余更让现场每一位同学收获了感动。

      文艺汇演在《青年学子之歌》的阳光热情的旋律中圆满落幕,在这场年度文化盛宴中,师生齐聚一堂,一起分享收获和欢乐,共迎2017年新春的到来,共同期待来年的精彩,共同憧憬湖工大更加美好的明天。我们坚信,在全校师生的携手努力下,湖北工业大学一定能在新的征程中再创新业绩,再铸新辉煌!