你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

理学院蒲公英志愿者服务队敬老院看望老人活动成功举办

2017/11/20      点击:

为了弘扬学生的志愿服务精神,传承尊老爱幼的传统美德,在我院蒲公英志愿者服务队的号召和带领下,大一志愿者于11月19日前往司门口乐颐养老院看望老人们。

早上七点半,大一志愿者们在学校一教门口集合,在蒲公英队长关梦婷的带领下,乘坐公交车前往本次志愿活动的目的地乐颐养老院。也许是大部分大一志愿者是第一次参加志愿者活动的缘故,大家开始表现得都有些紧张,但在之后与老人们的交谈中,大家都逐渐放松下来,之后由我院蒲公英志愿服务队成员李明哲提议并带头,大家和老人们一起唱起了《向太阳》、《映山红》等歌曲。在表演节目之余,同学们将带来的慰问品送给老人们,与老人们聊天,听他们讲讲过去的故事,同学们也将自己在学校中见过的逸闻趣事分享给老人们,大家在一起共度了两个小时的欢乐时光。早上十点半,同学们与老人们合影留念后并与老人们告别,安全返校。

本次活动圆满结束,志愿者们最大的收获也许不是一次简单志愿活动经历,而是看到老人们不再寂寞,露出笑容时的那一瞬间。本次活动给在敬老院生活的老人们留下了更加美好和温暖的回忆,同学们也从中受益匪浅,传承并弘扬了尊老敬老的中华传统美德,提高了志愿服务水平和社会对老年人群体的关注意识。希望通过本次活动,可以加强人们服务老年群体的责任意识,使老年群体能够受到更多的关注和照顾。


作者:理学院 王钰轩 摄影:理学院 刘文琦

(责任编辑:郝煜杉)