你的位置:首页 > 专题活动 > 三下乡

【青春三下乡】艺设“初芒”暑假实践队

2017/7/8      点击:

为了奉献社会,体现当代大学生精神,“初芒”暑假实践队来到了山东省潍坊市昌邑县西傅村,在这里他们进行了墙绘、支教等一系列活动,西傅村的墙绘活动丰富了西傅村的精神文化面貌,墙绘宣传了社会主义核心价值观,有利于社会主义新农村的建设。

在这十天里,“初芒”暑假实践队的队员们都认真且富有激情,在他们身上我们不仅看到了团队精神更是看到了当代大学生应有的模样。             

                                


“初芒”实践队从学校出发,从汉口火车站坐了二十多个小时的火车,又转了四个小时的大巴车成功到达了目的地——西傅村。第二天他们便开始工作了,上午他们在西傅村实地考察,确定了墙面的面积和材质之后,趁着中午休息的时候开了一个集体会议,确定了墙绘的图案以及墙面绘画的分工与工作安排,顺便将即将开展的支教活动的计划进行进一步的部署。下午又将图案进一步筛选并由当地的村书记进行挑选,最终确定方案并采购好所有的材料。第三天他们一大早就起床进行墙绘的绘画,当天又去了当地的农村小学进行美术的支教,破落的房子里,最暖心的莫过于小孩子了,他们就像一张白纸一样天真无邪,远离大城市的农村孩子更是如此。支教第一天,开拓孩子们的思维,让孩子们自由发挥,在农村,由于资源有限,学校对于美术课非常的不重视,农村的小孩子也大多都比较害羞,表达也很含蓄,但是在各位队员的鼓励之下,孩子们的思维也开始活跃起来了,支教第一天的效果非常不错。后面的几天他们一边完成着他们的的墙绘工作,一边继续支教工作,每天都很累但是却很充实,尤其是看到村民们在认真地读社会主义核心价值观,孩子们对于美术越来越喜爱,画画水平思维都有了提高,他们的活动也变得非常有意义,到了周末的时候,孩子们不上课,他们就带领孩子们去西傅村画墙绘,孩子们都很感兴趣,争先恐后地想要尝试。 

                         

“初芒”暑期实践队的队员们都认真且富有激情,在他们身上我们不仅看到了团队精神更是看到了当代大学生应有的模样。希望在剩下几天的实践活动中能继续保持,把参与社会实践与服务社会的精神保持下去。