你的位置:首页 > 青年快讯 > 青春纵横

我校举行“我看十八大以来的新变化”青春诗会暨主持人大赛

2017/5/11      点击:

5月9日晚,由校团委主办,校学生会承办的“我看十八大以来的新变化”青春诗会暨第九届“声动湖工”校园主持人大赛决赛在大礼堂举行。决赛评委由湖北省普通话测试员陈慧、龙曼莉、张艳丽、李亚丹以及湖北省“一二·九”诗歌散文大赛一等奖获得者尚文杰共同担任。

比赛伊始,来自13个学院的选手们便通过模拟主持展示了自己的口才和驾驭舞台的能力,《最强大脑》、《足球世界杯预选赛》、《朗读者》、《中国诗词大会》等时下流行的节目被搬上大学校园的舞台,博得了场下观众的阵阵喝彩声。

第二轮为“我看十八大以来的新变化”青春诗会,旨在深入推进我校“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,引导青年学子通过创作、讲述、分享党的十八大以来的新变化,坚定理想信念,立志成才报国。选手们朗诵的诗歌既有《红色的歌》、《颂·十八大》、《几经风雨的洗礼》、《以“六有”大学生名义向总书记看齐》等自己精心创作的原创诗歌,又有《放歌十八大》、《我心中的党》、《盛世中国》等经典名家作品,青年学子们用激情述说十八大以来我国在政治、经济、教育、民生、文化、反腐等各个领域的新变化和新成就,共抒青春的憧憬与梦想,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

第三轮为影视作品配音大赛,选手们多角色自由切换的为《人民的名义》、《七月与安生》等经典影视作品配音,展示了选手们扎实的语言功底和惟妙惟肖的表演能力。最后一轮的时事热点评述环节,三名选手就“《人民的名义》热播”、“新航母”、“小黄车停放治理”等时下热门话题,充分展现自己的分析能力、逻辑思维能力、应变能力和语言表达能力,全面体现了我校大学生的综合素质和修养。

最终,来自外国语学院的韩思淼夺得冠军,经济与管理学院吕东泽、土木建筑与环境学院张金金获得亚军,电气与电子工程学院朱毓澄、研究生院程莹、机械工程学院王子硕获得季军。土木建筑与环境学院和工程技术学院获得优秀组织奖。