你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

湖工校园聚新锐,求索真知展宏图---记经济与管理学院2017级迎新工作

2017/9/12      点击:
 

为保证2017级新生顺利入学,911日至12日,我院开展了为期两天的迎新工作。迎新工作人员由院团委学生会成员、党员联席会成员以及新生班级的助理班导师组成。副校长龚发云、院党委书记陈梅花、院长王德发等各位领导老师都对本次迎新工作十分重视,亲自莅临现场进行工作指导。

911日早上7点,正式开始值班迎新。迎新工作人员职各司其职,使得迎新工作进行得有条不紊。迎新工作人员都身着院服,遇到新生或新生家长有疑难问题必热心前去解答,男生还会热情主动地帮学弟学妹们搬行李。

为了使迎新更有创意新意,团委学生会设计制作了微博KT板,吸引新生纷纷合照,线上微博也在实时更新,与新生积极互动。并且在迎新过程中给新生和新生家长进行了简单采访,采访他们刚来到大学的感受以及对未来的期待。除此之外还录制了“给父母的三行情书”视频,子女在父母的面前念出三行情书,表达了对父母感激之情,现场感人泣下。总的来说,迎新工作受到了广大新生及家长的一致好评。12日下午5点半,院团委学生会成员拍大合照后,迎新工作基本结束。考虑到有新生在正式迎新阶段未来校报到,我院还安排迎新工作人员于13日留在学工办值班,继续开展迎新工作。

      

据了解,我院为迎新工作做了充分的前期准备工作。95日,闫秋霞老师指导团委学生会迎新工作布置会,部长级及以上成员开会讨论并完善迎新策划,着手准备物资材料。98日,我院团委学生会还召开了迎新动员大会分配任务、明确职责。

据悉,我院今年17级本科新生有718人。我院作为新生人数居全校前列的学院,且迎新地点不集中,迎新工作具有一定的挑战性。但是,此次的迎新工作在全院师生的共同努力下顺利落下帷幕。并且,本次的迎新工作充分展现了我院文明礼貌、热情大方的良好形象,体现了我院学生工作有序高效的工作作风。

                                                                                                                              (责任编辑:郝煜杉)