你的位置:首页 > 青年星空 > 青春风采

闻诫而勉

2017/6/27      点击:
 

时维五月,春尽夏至。四海东际,雄狮横卧,巨龙盘距,淮南有鄂,鄂西江城,人杰地灵。旧历三月,政通人和,为政者与万民之力。而此征文,龙门人氏作之。

政者为国,心系各层各面,各行各业,以身作责,语出告诫:国之根本,社会主义,国家复兴,匹夫有责,深化改革,敢闯敢险,经验发展,脚踏实地,依法治国,稳中有进,民生民情,事无巨细,生态文明,青山绿水,为官一任,造服一方,执政为民,从严治党。

国之治理,从党,从团,从民,从严。严而出不败,严而出高者,严而出有教者。古有万事败于懈,有清者懈于省己,而与污世合流,自也为浊,不可清也,有天子懈于查,听佞远贤,而失天下者,悲哉。为使国之繁荣不绝,吾辈当善省不可懈,则有治团从严。严团,在诸生,不可忘其初心,不可懈于省身,而当铭其荣辱,作为先进,思想入党,此为团员之所以为团员。团之意,在渡团员为党员,养培中流砥柱之辈,继承民族大业。

故吾辈当善自身,忧天下,砥砺向上,不畏难,不惧苦,以民族复兴为己任,为中华之崛起而读书。

泱泱华夏族,共一中国梦。