你的位置:首页 > 青年快讯 > 基层动态

军训前夕迎新生 学院领导话家常——记湖北工业大学理学院2017级开学典礼

2017/9/12      点击:
 

914日上午10点,湖北工业大学理学院2017级新生开学典礼在工程技术学院学术报告厅顺利举行。莅临本次开学典礼的嘉宾有:湖北工业大学党委常委、校长助理鄢烈洲,理学院党委书记王地国,院长李子强,院党委副书记关向娟,副院长吕辉。理学院各专业负责人、学工办老师、新生班导师以及全体新生共同参加了本次开学典礼。

                

院党委副书记关向娟老师作为本次大会的主持人,带领全体师生共同奏唱中华人民共和国国歌,欣赏湖北工业大学校歌,带领新生认识湖工,走进湖工,为本次开学典礼拉开了序幕。紧接着,院党委书记王地国老师致欢迎词。王地国老师在欢迎词里说道:“青年心中要有阳光,脚下才有力量。从今天起,我们共享湖工大的荣誉,共担湖工大的责任。”希望理学院2017级的新生们能够以湖北工业大学为骄傲,虚心学习,勤于实践。

在同学们热烈的掌声中,理学院高年级学生代表陈佳栋同学与理学院新生代表孔维硕同学相续进行了发言。在两位学生代表的发言中,多次提到大学生应重视学业,积极参加学校活动,坚持自我,勇担责任,激励大家让优秀成为一种习惯。其中,新生代表孔维硕同学从容而自信的表现得到了院领导的一直好评。

                 

不知不觉中,大会进入了最后一项;理学院院长李子强老师介绍学院及学科专业情况。李院长满怀热情与兴奋地向我院新生讲述着理学院短暂而卓越的办学历史,以及学院老师的工作经历。在提到我院优秀校友的人生发展和我院同学在数学建模以及数学竞赛中屡次取得优秀成绩时,现场发出了雷鸣般的掌声。

本次大会历时一个小时,于11点结束。本次大会不仅帮助我院新生进一步邹忌理学院,还燃起了他们进入大学以来新的斗志。大会结束后,全体师生相续离场。

                                                                                                                              (责任编辑:郝煜杉)